Cargue el widget en la base de datos mediante el programa de utilidad de carga de datos

En esta lección se utiliza el programa de utilidad de carga de datos para registrar el nuevo widget y hacer que una tienda se suscriba al widget.

Para utilizar un widget para componente un diseño de página para una tienda, debe cargar la relación entre el widget y la tienda. Una tienda debe suscribirse a un widget para que los usuarios puedan incluirlo en un diseño. Puede utilizar los archivos CSV generados y los archivos de configuración del programa de utilidad de carga de datos para ayudarle a cargar la información de widget en la base de datos.

Para obtener más información sobre la carga de información de widget con el programa de utilidad de carga de datos, consulte Registrar un widget de Commerce Composer.

Para obtener más información sobre el programa de utilidad de Carga de datos, consulte Visión general del programa de utilidad de Carga de datos.

Procedimiento

1. En un gestor de archivos, vaya al directorio DataLoad\widget en el nuevo directorio de proyecto.
    Si ha creado el directorio de proyecto nuevo en el nivel superior del espacio de trabajo, la vía de acceso a este directorio puede ser workspace_dir\NewWidgetProject\DataLoad\widget.
  2. En el directorio widget, abra el archivo registerWidgetdef.csv para editarlo.
    Utilice el archivo de entrada registerWidgetdef.csv para cargar información de definición de widget para registrar el nuevo widget dentro de la infraestructura de Commerce Composer. También puede utilizar el archivo para que una tienda se suscriba al widget. Una tienda debe suscribirse a un widget para que ese widget pueda utilizarse en la herramienta Commerce Composer para esa tienda. El archivo de entrada registerWidgetdef.csv carga datos en las tablas de base de datos PLWIDGETDEF y PLWIDGETDEFDESC. El archivo de entrada registerWidgetdef.csv generado incluye información que ha incluido en el archivo XML de entrada de patrón JET. Puede actualizar el archivo CSV para incluir más propiedades e información para el widget o editar la información generada.
    Asegúrese de que las siguientes columnas del archivo CSV se hayan especificado correctamente:
    WidgetDefIdentifier
    El nombre de referencia externa para la definición de widget. Puede utilizar cualquier nombre, aunque éste debe ser exclusivo para la tienda. Por ejemplo, ShoppingCartDetailWidget. El valor de este parámetro no puede incluir espacios ni caracteres especiales.
    WidgetDisplayName
    El nombre que se visualiza dentro de la herramienta Commerce Composer en el para ayudar a los usuarios de empresa a identificar el widget. Por ejemplo, Widget de detalles del carro de la compra de ejemplo.
    WidgetUIObjectName
    El nombre que identifica el objeto del y la definición del widget. Por ejemplo, ShoppingCartDetailPageWidget. El valor de este parámetro no puede incluir espacios ni caracteres especiales.
    WidgetVendor
    El nombre de la empresa o el proveedor que ha creado el widget. Por ejemplo, MyCompany. El valor de este parámetro no puede incluir espacios ni caracteres especiales.
    WidgetType
    El tipo del widget. Los valores posibles para la propiedad son:
    1
    Widget
    2
    Contenedor
    Asegúrese de que el valor especificado es 1.
    WidgetPath
    La vía de acceso relativa al archivo JSP de nivel superior de punto de entrada para el widget. Por ejemplo, /Widgets-MyCompany/com.mycompany.commerce.store.widgets.ShoppingCartDetail/ShoppingCartDetail.jsp
    WidgetDefinitionxml
    La definición XML para las propiedades dinámicas del widget. En el ejemplo de esta guía de aprendizaje, no se definen propiedades adicionales para el widget Carro de la compra, por lo que no es necesario que especifique un valor para esta columna.
    WidgetState
    El estado del registro del estado. Los valores posibles para la propiedad son:
    1
    Activo.
    2
    Inactivo.
    WidgetStoreUniqueID
    El número de referencia exclusiva de la tienda en la que está registrando el widget. Puede utilizar la propiedad para especificar si el widget debe ser un widget a nivel de sitio o a nivel de tienda. Los valores posibles de la propiedad son:
    storeId
    El valor de ID de tienda que se define dentro de la columna STORE_ID de la tabla de base de datos STORE. Especifique un ID para registrar el widget dentro de la tienda especificada. El widget no se comparte con otras tiendas salvo que también esté registrado con otra tienda.
    HCL Commerce EnterpriseNota: Si especifica un ID de tienda con elementos, el programa de utilidad de carga de datos registra el widget con todas las tiendas de sitio ampliado para dicha tienda con elementos. No obstante, cada tienda de sitio ampliado individual aún debe suscribirse al widget por separado antes de que éste pueda utilizarse para la tienda.
    0
    Especifique el valor 0 para registrar el widget a nivel de sitio. El widget registrado puede compartirse en todas las tiendas del sitio.
    Asegúrese de que el valor especificado es 0.
    WidgetDescription
    La descripción que se visualiza para el widget dentro de la herramienta Commerce Composer en el Centro de gestión para ayudar a los usuarios de empresa a identificar el widget. Por ejemplo, Este widget es para los detalles del carro de la compra.
    eliminar
    Un distintivo que indica si se debe eliminar la definición de widget. Especifique 1 para eliminar el widget. El valor predeterminado es 0, que indica que el programa de utilidad de carga de datos va a cargar la información para la fila en la base de datos.
    El archivo CSV de entrada registerWidgetdef.csv puede parecerse al siguiente archivo: (Tenga en cuenta que la imagen se ha divido en dos filas para que quepa en esta página):
    Archivo de entrada registerWidgetdef.csv de ejemplo.
    Nota: El registerWidgetdef.csv suscribe la tienda que tiene el identificador que está establecido dentro del archivo de configuración del entorno de carga de datos para el widget. Si no establece un valor en el archivo de configuración del entorno, la tienda que identifique al ejecutar el programa de utilidad de carga de datos se suscribe al widget.

Para obtener más información sobre cómo completar el archivo CSV de entrada registerWidgetdef.csv, consulte Archivo de entrada registerWidgetdef.

Para obtener más información sobre cómo registrar un widget y definir el XML de definición de widget para un widget, consulte Registrar un widget de Commerce Composer.

3. Guarde y cierre el archivo CSV.
  4. Abra el archivo subscribeWidgetdef.csv para editarlo.
    Utilice el archivo de entrada subscribeWidgetdef.csv para suscribir tiendas adicionales al widget. También puede utilizar el archivo de entrada CSV para alterar temporalmente el XML de definición del widget para una tienda. El archivo de entrada subscribeWidgetdef.csv carga datos en la tabla de base de datos PLSTOREWIDGET. El archivo de entrada subscribeWidgetdef.csv generado incluye información que ha incluido en el archivo XML de entrada de patrón JET. Puede actualizar el archivo CSV para incluir más información sobre el widget antes de cargar el archivo CSV
    Asegúrese de que las siguientes columnas del archivo CSV se hayan especificado correctamente:
    WidgetDefIdentifier
    El nombre de referencia externa para la definición de widget. Asegúrese de que el valor para la propiedad es el mismo que el valor especificado para el widget en el archivo registerWidgetdef.csv. Por ejemplo, ShoppingCartDetailWidget. El valor de este parámetro no puede incluir espacios ni caracteres especiales.
    WidgetDefinitionxml
    La definición XML para las propiedades dinámicas del widget. Si especifica un valor para la propiedad, alterará temporalmente el valor para la columna WidgetDefinitionxml en el archivo registerWidgetdef.csv para una tienda. Para esta guía de aprendizaje, no especifique un valor para la propiedad.
    WidgetState
    El estado del registro del estado. Los valores posibles para la propiedad son:
    1
    Activo.
    2
    Inactivo.
    eliminar
    Un distintivo que indica si se debe eliminar la definición de widget. Especifique 1 para eliminar el widget. El valor predeterminado es 0, que indica que el programa de utilidad de carga de datos va a cargar la información para la fila en la base de datos.
    El archivo subscribeWidgetdef.csv de entrada puede parecerse al siguiente archivo: (Tenga en cuenta que la imagen se ha divido en dos filas para que quepa en esta página):
    Archivo de entrada subscribeWidgetdef.csv de ejemplo.
    Nota: No tiene que especificar el identificador para la tienda. El programa de utilidad de carga de datos utiliza el identificador de la tienda que se establece en el archivo de configuración del entorno de carga de datos. Si no establece un valor en el archivo de configuración de entorno, debe especificar un identificador al ejecutar el programa de utilidad de carga de datos.

Para obtener más información sobre cómo completar el archivo de entrada subscribeWidgetdef.csv, consulte Archivo de entrada subscribeWidgetdef.

5. Guarde y cierre el archivo.
  6. Configure el programa de utilidad de carga de datos de modo que pueda usar el programa de utilidad para cargar la información de widget.
    1. En el directorio DataLoad dentro del directorio de proyecto nuevo, abra el archivo wc-dataload-env.xml para editarlo. El archivo wc-dataload-env.xml es el archivo de configuración de entorno de carga de datos que se genera para ayudarle a configurar y ejecutar el programa de utilidad de carga de datos. El archivo de configuración establece las variables de entorno que utiliza el programa de utilidad de carga de datos, como el ID de valores de base de datos, el programa de resolución de ID y el grabador de datos.
    2. Actualice el archivo de modo que coincida con los valores de base de datos y entorno. Elimine el comentario y actualice el valor pertinente para la base de datos.
      El archivo wc-dataload-env.xml completado puede parecerse al siguiente código:
      <_config:DataLoadEnvConfiguration
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config ../../../xml/config/xsd/wc-dataload-env.xsd"
        xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">
        <_config:BusinessContext storeIdentifier="AuroraStorefrontAssetStore" languageId="-1">
        </_config:BusinessContext>

<!-- database setting for derby in Toolkit -->
      	  <_config:Database type="derby" name="..\db\mall" schema="APP"/>

<!-- database setting for Oracle -->
        <!--
          <_config:Database name="<database name>" user="<user>" password="<password>" port="1521" schema="<schema name>" server="<server>" type="Oracle" dbDriverType="thin" />
        -->

<!-- database setting for AIX/DB2 server -->
        <!--
          <_config:Database type="db2" name="<database name>" user="<user>" password="<password>" server="<server>" port="<port>" schema="<schema>" />
        -->

<_config:IDResolver className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.idresolve.IDResolverImpl" cacheSize="0"/>
        <_config:DataWriter className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.datawriter.JDBCDataWriter" />
      </_config:DataLoadEnvConfiguration>
    3. Opcional: En el directorio DataLoad dentro del directorio de proyecto nuevo, abra los archivos wc-loader-registerWidgetdef.xml y wc-loader-subscribeWidgetdef.xml para revisar el código generado.
      Los archivos wc-loader-registerWidgetdef.xml y wc-loader-subscribeWidgetdef.xml son archivos de configuración de objeto de negocio para cargar información para registrar un widget y suscribirse a un widget. Un archivo de configuración de objeto de negocio define cómo el programa de utilidad de carga de datos carga información en la base de datos. Dentro de los archivos, las clases de implementación se especifican para los componentes Lector de datos, Creador de objetos de negocio y Mediador de objetos de negocio. Dentro de los archivos de configuración de objeto de negocio, puede especificar más atributos y propiedades para estos componentes.

Para obtener más información sobre la creación de un archivo de configuración de entorno de carga de datos, consulte Configurar los valores de entorno de carga de datos.

4. Opcional: En el directorio DataLoad\widget dentro del directorio de proyecto nuevo, abra el archivo wc-dataload-widget.xml para revisar el código generado.
      El archivo wc-dataload-widget.xml generado es el archivo de configuración de orden de carga de datos que controla el orden en que el programa de utilidad de carga de datos carga la información. El archivo de configuración incluye un puntero al archivo de configuración de entorno de carga de datos, archivos de configuración de objeto de negocio y archivos CSV de entrada. El archivo de configuración de orden de carga de datos generado puede parecerse al siguiente código:
      <_config:DataLoadConfiguration
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config ../xsd/wc-dataload.xsd"
        xmlns:_config="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/foundation/config">
        <_config:DataLoadEnvironment configFile="../wc-dataload-env.xml" />
        <_config:LoadOrder commitCount="100" batchSize="1" dataLoadMode="Replace">
          <_config:property name="charset" value="UTF-8" />
          <_config:property name="loadSEO" value="true" />
          <!-- Register the Widget -->
          <_config:LoadItem name="RegisterWidgetDef" businessObjectConfigFile="../wc-loader-registerWidgetdef.xml">
            <_config:DataSourceLocation location="registerWidgetdef.csv" />
          </_config:LoadItem>
          <!-- Subscribe the widget to store -->
          <_config:LoadItem name="SubscribeWidgetDef" businessObjectConfigFile="../wc-loader-subscribeWidgetdef.xml">
            <_config:DataSourceLocation location="subscribeWidgetdef.csv" />
          </_config:LoadItem>
        </_config:LoadOrder>
      </_config:DataLoadConfiguration>

Para obtener más información sobre la creación de un archivo de configuración de orden de carga de datos, consulte Configuración del orden de carga de datos.
    5. Guarde y cierre todos los archivos editados.
  7. Ejecute el programa de utilidad de carga de datos.
    1. Asegúrese de que esté detenido antes de ejecutar el programa de utilidad de carga de datos. Para obtener más información sobre la detención del servidor, consulte Inicio y detención de HCL Commerce Test Server.
    2. En un programa de utilidad de línea de mandatos, vaya al directorio WCDE_installdir\bin.
    3. Ejecute el siguiente mandato para cargar los archivos CSV de entrada para registrar el widget y hacer que una tienda se suscriba al widget:
      Dataload.bat workspace_dir\NewWidgetProject\DataLoad\widget\wc-dataload-widget.xml
    4. Verifique los resultados de la carga de datos.