Facebook, integración

Aproveche el poder de la comunidad de redes sociales más grande del mundo para dar a conocer productos o su tienda mediante los botones incluidos Me gusta o Enviar/Compartir de Facebook.

Importante: Los elementos de código incluidos para la integración de Facebook son ejemplos que se proporcionan para su uso tal cual. Los elementos no se prueban para uso en el entorno de producción con la última versión de la plataforma de Facebook. Por lo tanto, IBM no puede garantizar la fiabilidad, la capacidad de servicio y las funciones de estos elementos.

Facebook tiene más de mil millones de usuarios que expresan abiertamente lo que les gusta. Aprovechar esta comunidad amplía el alcance de la tienda, y permite que los usuarios promuevan su marca y sus productos a sus amigos.

La integración con Facebook introduce las siguientes funciones de Facebook en la tienda de inicio Aurora:

• El botón Conectarse a Facebook para iniciar sesión en Facebook.
  • El botón Me gusta
  • El botón Enviar/Compartir
Además, los usuarios de marketing pueden utilizar actividades web y de diálogo para capturar acciones Me gusta en páginas web con el siguiente desencadenante y destino:
Nota: Debido a cambios en la API de Facebook, cuando se conecte a Facebook desde Aurora, tal vez obtenga el error Invalid Scopes: publish_stream. Para resolver esta error, vaya a FBintegration.js. Busque publish_stream y sustitúyalo por publish_actions.

Botón Conectarse a Facebook

El botón Conectarse a Facebook solicita que un comprador inicie la sesión en su cuenta de Facebook y la conecte a la tienda. Al hacerlo por primera vez, se solicita al comprador que autorice la aplicación Facebook de su tienda para permitir que la aplicación acceda a la información del comprador. Una vez realizado esto, no se pedirá al comprador que la autorice de nuevo a menos que elimine la aplicación en Facebook.

Si la integración con Facebook está habilitada, el botón Conectarse a Facebook se visualiza automáticamente en la cabecera de Aurora. Si un comprador intenta que le gusten o compartir productos sin iniciar la sesión, se le solicitará que lo haga.

Nota: Un comprador debe autorizar la aplicación para que el motor de marketing pueda registrar lo que le gusta. De lo contrario, puede seguir pulsando el botón Me gusta en productos y enviando mensajes a sus amigos de Facebook utilizando los botones facilitados, pero el motor de marketing no registrará estadísticas.

Para obtener más información, consulte Facebook Login.

Botones Me gusta o Enviar/Compartir de Facebook

• Los compradores pueden indicar que les gusta un producto pulsando el botón Me gusta. Al pulsar el botón Me gusta se incrementa en uno el contador de actividades en la página y se envían nuevas publicaciones de Me gusta al muro de Facebook, y a los intereses y actividades, para que las vean todos sus amigos. Los compradores también pueden hacer comentarios sobre la página o el producto que les gusta.
  • Los compradores pueden enviar un mensaje privado, incluido un enlace a la tienda o un producto con una nota personal a uno o más de sus amigos de Facebook pulsando el botón Enviar/Compartir. Si el comprador tiene una cuenta de correo electrónico de Facebook, también puede enviar este mensaje a una dirección de correo electrónico válida.

Los botones de Facebook Me gusta y Enviar/Compartir se visualizan en todas las páginas del producto automáticamente. Sólo se visualizan si la integración de Facebook está habilitada.

Los botones de Facebook Me gusta y Enviar/Compartir están contenidos en el Me gusta de Facebook.

Ejemplo de un widget Me gusta de Facebook

Para obtener más información sobre los botones Me gusta y Enviar/Compartir, consulte Facebook: Like button y Facebook: Send button.

Marketing y promociones de Facebook

El cliente participa en el desencadenante de Comercio social y el destino de participación en Comercio social se ha mejorado para realizar el seguimiento de los compradores a quienes les gusta la página de inicio de la tienda o un producto. A los compradores se les puede identificar y colocar en segmentos de clientes o se les puede mostrar Zonas de e-Marketing específicas basándose en su comportamiento de Facebook en la tienda. El seguimiento de los sucesos de marketing de Facebook se realiza mediante el ID de personalización, que está asociado al usuario invitado o al usuario registrado.

Limitaciones

• Cuando se utiliza el lector de pantalla JAW y el teclado para navegar por la tienda, se proporcionan pasos incorrectos para desconectarse de Facebook. Al utilizar el teclado para activar la opción Desconectarse de Facebook, el lector de pantalla JAWs aconseja incorrectamente pulsar Mayús+Intro y luego la flecha hacia abajo para desconectarse. Los pasos correctos son Mayús+Intro seguido inmediatamente de la Barra espaciadora.
  • Cuando se prueban integraciones en Facebook, la máquina de pruebas debe tener una dirección IP que se pueda direccionar. Si una página utiliza una dirección privada, es posible que el comportamiento de algunas funciones no sea el esperado o que no tengan funciones plenas.