Volet Informations sur les problèmes

Le volet Informations sur les problèmes affiche tout le contenu disponible pour le problème.

Pour ouvrir le volet Problèmes d'un problème :
  • Sur la page Problèmes, cliquez sur un problème spécifique.
    Le volet Informations sur les problèmes s'ouvre à droite de l'écran.
    Conseil : Vous pouvez basculer entre les problèmes en sélectionnant différents problèmes sur la page principale, avec le volet sur les informations ouvert. Le volet d'informations sur le problème est actualisé lorsque vous sélectionnez différents problèmes.
Dans le volet d'informations sur les problèmes, vous pouvez :
  • Cliquez sur Partager pour partager un problème par lien ou par ID de problème.
  • Cliquez sur Affichage complet pour ouvrir tous les détails du problème dans un nouvel onglet du navigateur.
  • Affichez la gravité du problème, son état actuel et son emplacement à partir de tous les onglets.
  • Affichez des informations spécifiques sur un problème à partir de l'un des onglets.

Onglets du volet Informations sur les problèmes

Onglet Description
Détails Affiche un résumé des détails des problèmes sous forme de mosaïques réductibles, y compris, si possible, la partie du code dans laquelle la vulnérabilité est contenue ou affichée. Les informations s'affichent dans l'une des mosaïques
  • Mosaïque de détails : Source, collecteur et méthode, ou API, appelant et trace d'appel. La méthode affiche les meilleurs points de fixation et les points de fixation alternatifs, le flux de tache et les données de tache.
  • Mosaïque associée : Groupe de correctifs et ID du groupe de correctifs, le cas échéant.
Code source

Affichez le code source associé au problème pour un triage plus rapide et plus efficace des problèmes.

Par défaut, vous pouvez parcourir votre structure de répertoires locale pour trouver des fichiers de code source :
  • Cliquez sur Ajouter un répertoire pour associer un répertoire de code source local au problème.
  • Passez le curseur sur les vulnérabilités mises en surbrillance dans le code source pour obtenir des suggestions de correction.
  • Le code source affiché dans le volet des détails des problèmes reste privé. Le code source n'est pas téléchargé sur ASoC.
Si le fichier IRX examiné a été généré dans un référentiel GitHub, et qu'à ce titre l'examen contient des informations le reliant à GitHub :
  • Assurez-vous que la dernière validation disponible lors de l'examen est également disponible sur le serveur GitHub.
  • Cliquez sur Ouvrir le fichier sur GitHub pour ouvrir le fichier dans l'interface web GitHub dans un nouvel onglet du navigateur.
  • Corrigez le code dans GitHub.

Dans les deux cas, la connexion au code source n'est pas permanente ; reconnectez-vous au code source à chaque session du navigateur, si nécessaire, pendant le triage et la correction.

Remarque : L'onglet Code source est disponible uniquement pour les problèmes d'analyse statique.
Comment corriger Fournit des informations détaillées sur la cause, le risque, un exemple d'exploitation, les recommandations de correction, CWE, les articles associés et les références externes.

Dans la mesure du possible, une large sélection d'informations spécifiques au code est disponible en cliquant sur le nom du code concerné (.Net, Angular, Apex, etc.) directement sous le nom du problème.

Commentaires Utilisez cet onglet pour ajouter vos propres commentaires qui seront visibles par vous et d'autres utilisateurs, et inclus dans les rapports.
Piste d'audit Trace d'audit de ce problème.
Propriétés L'onglet Propriétés répertorie les détails étendus du problème, y compris comment et quand le problème a été détecté, le type, l'état, la gravité, le scanner, et l'emplacement, y compris l'ID du problème.
Dans l'onglet Propriétés, vous pouvez :
  • Cliquez sur l'ID du problème pour ouvrir tous les détails du problème dans l'onglet actuel du navigateur.
  • Cliquez sur l'icône Copier () pour copier une propriété spécifique dans le presse-papiers du système et la coller dans d'autres applications.
  • Cliquez sur Copier les propriétés pour copier toutes les propriétés répertoriées dans le presse-papiers du système afin de les coller dans d'autres applications, telles qu'un élément Jira.