Détails des bibliothèques

Cliquez sur une bibliothèque dans la page Bibliothèques Open Source pour afficher ses détails et effectuer des actions supplémentaires. Le volet de détails contient des informations utiles sur la bibliothèque, notamment le risque global de la bibliothèque pour vos applications, les détails de la licence, la liste des applications qui utilisent la bibliothèque et le propriétaire de l'application.

Détails de la bibliothèque et de la licence

Lorsque vous cliquez sur une bibliothèque dans la page Bibliothèques Open Source, ASoC ouvre le volet des détails dans l’onglet Bibliothèque et licence.

Le volet de détails contient des informations utiles sur la bibliothèque, notamment le risque global de la bibliothèque pour vos applications, les détails de la licence, la liste des applications qui utilisent la bibliothèque et le propriétaire de l'application.
Tableau 1.
Elément ou option Description Valeurs
Bibliothèque
Derniers trouvés Date à laquelle la bibliothèque Open Source a été trouvée pour la dernière fois dans les applications associées.
Licence (nom de la licence)
Copyleft
  • Le copyleft s'applique aux modifications, ainsi qu'au propre code qui utilise le logiciel Open Source (FULL).
  • Licence sans copyleft (NO).
  • Le copyleft s'applique uniquement aux modifications (PARTIAL)
Risque de droits d'auteur
  • 1 : Quiconque peut utiliser le code sans restrictions.
  • 2 : Quiconque distribue le code doit fournir certains avis tels que décrits dans la licence. Ces conditions nécessitent généralement de fournir des attributions et/ou termes du contrat de licence avec le logiciel.
  • 3 : Il peut être demandé à quiconque distribue une modification du code de mettre le code source de la modification à la disposition du public. Des attributions et/ou termes du contrat de licence peuvent également être demandés.
  • 4 : Il peut être demandé à quiconque distribue une modification du code ou un produit basé sur le code ou en contenant une partie, de mettre le code source du produit ou de la modification à la disposition du public, sauf exception des logiciels qui comportent un lien dynamique vers le code original. Par exemple, ces licences comprennent LGPL et GPL avec Classpath Path Exception. Des attributions et/ou termes du contrat de licence peuvent être demandés.
  • 5 : Quiconque distribue une modification du code ou un produit basé sur le code ou en contenant une partie pourrait être tenu de mettre le code source du produit ou de la modification à la disposition du public, qu'il soit dynamique ou lié statiquement. (exemple : GPL). Des attributions et/ou termes du contrat de licence peuvent être demandés.
  • 6 : Il peut être demandé à quiconque développe un produit basé sur le code ou en contenant une partie, ou qui modifie le code, de mettre le code source de ce produit ou sa modification à la disposition du public au cas où il (a) distribue le logiciel ou (b) permet l'utilisation de ce logiciel par d'autres à travers des services hôtes ou web. Des attributions et/ou termes du contrat de licence peuvent être demandés.
  • 7 : Il peut être demandé à quiconque développe un produit basé sur le code ou en contenant une partie, ou qui modifie le code, de mettre le code source de ce produit ou sa modification à la disposition du public au cas où il (a) distribue le logiciel ou (b) permet l'utilisation de ce logiciel par d'autres à travers des services hôtes ou web. Des attributions et/ou termes du contrat de licence peuvent être demandés.
Liens
  • La liaison infectera le code de liaison (Viral).
  • La liaison dynamique n'infectera pas le code de liaison (Dynamique)
  • L'octroi de licence du code de liaison ne sera pas affecté (Non viral).
Risque de brevet
  • Exempté de redevances et sans risques de brevet identifiés (1).
  • Sans redevances excepté en cas de litige (2).
  • Aucun brevet octroyé (3).
  • Risques spécifiques identifiés relatifs au brevet (4).
Niveau de risque Risque global de la bibliothèque pour l'application.
  • Faible
  • Moyen
  • Elevé
Exempté de redevances État des redevances de la bibliothèque
  • Sans redevances et sans risques de brevet identifiés (OUI).
  • Sans redevances excepté en cas de litige (SOUS CONDITIONS).
  • Aucun brevet octroyé (NON).
URL URL fournissant des informations supplémentaires sur la bibliothèque spécifiée.
Remarque : Une bibliothèque peut avoir plusieurs licences.

Détails des applications

Cliquez sur l'onglet Applications dans le volet des détails pour afficher des informations relatives aux applications qui utilisent la bibliothèque Open Source actuellement sélectionnée.

Tableau 2.
Elément ou option Description
Zone de recherche Recherchez une application spécifique dans la liste des applications utilisant la bibliothèque.
Exporter Exportez la liste des applications associées au format CSV ou JSON.
Nom de l'application Nom de l'application qui utilise la bibliothèque. Cliquez sur le nom de l'application pour accéder à la page Application associée.
Groupe de fichiers métadonnées Nom du groupe de fichiers métadonnées contenant l'application. Cliquez sur le groupe de fichiers métadonnées pour accéder à la page Groupe de fichiers métadonnées associée.
Propriétaire de l'activité Nom de l'utilisateur propriétaire de l'application contenant la bibliothèque spécifiée. En cas de problèmes ou de préoccupations concernant l'utilisation de cette bibliothèque, contacter le propriétaire de l'application à ce sujet peut être un élément essentiel des activités de résolution.