Vue Application unique

Cette vue rassemble les données d'une application spécifique (projet) et permet une navigation rapide pour effectuer des tâches d'application courantes.

La partie supérieure de la page de l'application comporte un tableau de bord avec des graphiques circulaires semblables à ceux du tableau de bord principal, et la partie inférieure contient des listes et des liens.

Tableau de bord de l'application

L'état actuel de toutes vos applications est résumé graphiquement par un cadran et trois diagrammes circulaires.

Graphique Description
Evaluation des risques Un cadran indiquant l'évaluation des risques globale pour cette application : Critique, Elevée, Moyenne, Faible et Inconnue.

L'évaluation des risques est calculée en fonction de l'impact métier de l'application et de la gravité des problèmes trouvés dans les examens. Pour plus d'informations, notamment sur la manière de définir l'impact d'une application sur l'activité, voir Evaluation des risques.

Examens Affiche les proportions et le nombre d'examens avec le statut : Mis en file d'attente, En cours d'exécution, Terminé et Echec.

Le compteur central affiche le nombre total d'examens dans l'application.

Cliquez sur Afficher tous les examens pour afficher tous les examens de cette application.

Problèmes Affiche les proportions et le nombre de problèmes non conformes dans cette application (problèmes avec les statuts Nouveau (obsolète), Ouvert, En cours ou Réouvert et qui sont également non conformes à une ou plusieurs stratégies).

Les problèmes dont la gravité est = Informatif ou dont le statut est = Fermé ou Bruit sont ignorés.

Le compteur central affiche le nombre total de problèmes dont la gravité est Critique, Elevée, Moyenne et Faible uniquement.

Types de problèmes classiques Affiche les cinq types de problèmes les plus courants dans cette application pour lesquels :
  • Statut = Nouveau, Ouvert, En cours, Réouvert
  • Gravité = Critique, Elevée

Le compteur central affiche le nombre total de problèmes qui appartiennent à ces cinq types.

Listes et liens de l'application

Liste Description
Stratégies Répertorie les stratégies associées à cette application et indique si elle est actuellement conforme ou non à ces stratégies.
  • Pour activer ou désactiver des stratégies ou ajouter une stratégie de référence, cliquez sur le lien Gérer les stratégies.
  • Pour associer des stratégies à cette application ou les supprimer, dans la barre de menus principale, cliquez sur Organisation > Stratégies.
Remarque : Si aucune stratégie n'est associée à une application et activée, l'application est considérée comme conforme si elle ne présente aucun problème actif de gravité critique, élevée, moyenne ou faible. Sinon, elle est considérée comme non conforme. Vous pouvez associer et activer des stratégies pour remplacer la conformité par défaut.
Examens récents Les examens récents sont répertoriés ici, les plus récents étant placés en tête de liste.
Commentaires sur les problèmes récents Les commentaires que vous ou d'autres utilisateurs avez récemment ajoutés aux numéros sont affichés ici, les plus récents étant placés en tête de liste.
Sessions IAST\n Liste des sessions de surveillance interactive, avec leur statut et le nombre de problèmes trouvés.

La surveillance IAST fonctionne différemment de l'examen dynamique et statique et est répertoriée séparément. Si votre abonnement n'inclut pas la surveillance IAST, cette zone est grisée. Voir A propos de la surveillance interactive (IAST)

Actions d'application

Action Description
<Sélectionner une configuration d'examen à éditer>
  • Editer les détails : Changer le nom, l'impact sur l'activité, le groupe de fichiers métadonnées, etc. Attribuez des évaluations de sécurité, des informations personnelles et des détails supplémentaires.
  • Gérer les stratégies : Activer ou désactiver les règles Ajouter ou mettre à jour la stratégie de référence.
  • Supprimer l'application
Rapports Générer un rapport d'application :
  • Rapport de sécurité
  • Rapport de la norme du secteur
  • Rapport de conformité aux réglementations
Créer un examen Ouvrez l'assistant Créer un examen.
<Sélectionner une configuration d'examen à éditer> Dans la zone de détails Application au bas de la page, cliquez sur cette icône pour copier l'ID d'examen à envoyer à d'autres utilisateurs.