Attributs de l'application

Les attributs d'application sont les propriétés de l'application qui s'affichent sous forme d'en-têtes de colonne dans la vue Applications.

Vous pouvez :
  • Filtrer la liste d'applications par attributs afin de vous concentrer sur les éléments à traiter.
  • Editer les attributs d'une application.
Le tableau ci-dessous décrit les attributs que vous pouvez modifier. Les attributs Date de création et Dernière mise à jour sont contrôlés par ASoC et ne peuvent pas être modifiés.
Attribute Description
Nom : Utilisez un nom unique.
Impact sur l'activité Indique dans quelle mesure cette application est essentielle à votre activité. Attribut contrôlé par l'utilisateur.
Unité d'activité Facultatif. Les unités commerciales peuvent être un moyen utile de grouper vos applications en fonction de votre structure organisationnelle. Exemple : "Marketing", "R&D", "Ventes", "Support", etc. Le fait de connaître l'unité commerciale peut vous aider à identifier les zones requérant votre attention.
  • Un administrateur peut créer et gérer des unités commerciales dans la page Paramètres (fusionner deux entités, par exemple).
  • Un gestionnaire d'applications peut sélectionner l'unité commerciale appropriée lors de la création d'une application ou de l'édition des détails de l'application.
  • N'importe quel utilisateur peut filtrer les applications affichées dans le tableau de bord par unité commerciale.
Remarque : Une application ne peut appartenir qu'à une seule unité commerciale.

Pour modifier l'unité commerciale d'une application, sélectionnez Gérer > Editer une application.

Les administrateurs peuvent uniquement créer et gérer des unités commerciales dans Organisation > Paramètres.

Groupe de fichiers métadonnées Identifie le groupe d'actifs auquel l'application appartient. Les administrateurs peuvent restreindre l'accès à des applications spécifiques en les affectant à un groupe d'actifs et en limitant les utilisateurs qui appartiennent au groupe.
Statut des tests Indiquez Non démarré, En cours ou Terminé dans cette zone. Cet attribut apparaît sous forme de graphique récapitulatif et peut aussi être filtré dans la grille d'application.
  • Lorsque vous créez un examen, le statut des tests de l'application passe à « En cours ».
  • Lorsque vous réinitialisez une application (interface : Editer > Réinitialiser > Tout supprimer… API : Applications/Réinitialiser/Supprimer les problèmes), le statut des tests de l'application passe à « Non démarré ».
Evaluation des risques Indique le risque cumulé lié à l'activité pour cette application. Elle se fonde sur deux facteurs : le niveau de gravité le plus élevé des problèmes non résolus de l'application et l'impact sur l'activité tel que défini par l'utilisateur. Il existe quatre niveaux : Faible, Moyen, Elevé, Critique. S'il n'y a aucun problème non résolu ou si l'impact sur l'activité n'est pas spécifié, l'évaluation des risques est indiquée comme Inconnue.
Problèmes de gravité critique/élevée/moyenne/faible Le nombre total de problèmes de cette gravité dans l'application. Ces nombres sont mis à jour à chaque fois que les problèmes sont gérés ou qu'un examen est exécuté.
Problèmes en cours Nombres cumulés de problèmes qui sont en cours de correction pour chaque application (c'est-à-dire dont le statut est En cours). Ces nombres sont mis à jour à chaque fois que le statut d'un problème est mis à jour.
Description Permet de décrire plus précisément l'application pour que les autres utilisateurs comprennent son utilité.
Dernière mise à jour Ce champ est mis à jour uniquement lorsqu'un utilisateur met à jour la valeur d'un attribut d'application. Les événements suivants ne déclenchent pas la mise à jour du champ :
  • l'examen est en cours
  • les problèmes sont importés
  • les problèmes sont triés
  • les formules sont modifiées
Problèmes nouveaux/non résolus/résolus/totaux
  • Nouveaux problèmes : nombre de problèmes dont le statut est Nouveau.
  • Problèmes non résolus : nombre de problèmes dont le statut est Nouveau, Ouvert, Réouvert, En cours avec une gravité faible ou supérieure.
  • Problèmes résolus : nombre de problèmes dont le statut est Corrigé avec une gravité faible ou supérieure.
  • Nombre total de problèmes : somme des problèmes non résolus et des problèmes résolus.
Type Utilisez cet attribut pour indiquer si l'application est exécutée ou affichée sur le Web, un périphérique mobile ou un ordinateur de bureau. Vous pouvez indiquer Tous si l'application peut être affichée sur tous les types de périphérique.
URL Adresse URL unique de l'application Web.
Hôtes Adresse IP ou nom du serveur où l'application est hébergée. Si nécessaire, entrez plusieurs valeurs en les séparant par une virgule.
Propriétaire de l'activité Indique qui est en charge de l'ensemble de l'implémentation et de la distribution de l'application.
Contact pour le développement Indique le développeur ou le chef d'équipe en charge de cette application.
Testeur Indique le coordinateur des tests de sécurité de cette application.
Dommage collatéral potentiel Dommage ou vol potentiel si l'application est vulnérable. (Mesure environnementale CVSS)
Distribution cible Proportion de systèmes dans l'environnement qui sont des cibles potentielles. (Mesure environnementale CVSS)
Exigence de disponibilité Importance relative de la disponibilité des informations. (Mesure environnementale CVSS)
Exigence de confidentialité Importance relative de la confidentialité des informations utilisateur. (Mesure environnementale CVSS)
Exigence d'intégrité Importance relative de l'intégrité ou de la précision des informations. (Mesure environnementale CVSS)