Tableau de bord

Le tableau de bord principal est le troisième élément de la barre de menus principale. Il vous donne une présentation détaillée de l'état actuel et de l'historique de toutes vos applications.

Lorsqu'il est ouvert, les données sont affichées pour toutes les applications du groupe de fichiers métadonnées par défaut. Pour filtrer par unité d'activité et/ou groupe de fichiers métadonnées, sélectionnez des options dans les deux filtres déroulants en haut de la page.

<Sélectionner une configuration d'examen à éditer>

Etat actuel

L'état actuel de toutes vos applications est résumé graphiquement dans quatre diagrammes circulaires.

Graphique Description
Evaluation des risques Indique les proportions et les nombres d'applications dans le portefeuille avec chaque type d'évaluation des risques : Critique, Elevée, Moyenne, Faible et Inconnue.

L'évaluation des risques est calculée en fonction de l'impact de l'application sur l'activité et de la gravité des problèmes découverts dans les examens. Pour plus de détails, voir Evaluation des risques.

Le compteur central affiche le nombre total d'applications dans le portefeuille pour cet utilisateur.

Statut des tests Affiche les proportions et le nombre d'applications avec le statut : Non démarré, En cours, Terminé.

Le compteur central indique le pourcentage d'examens actuellement En cours.

Problèmes Affiche les proportions et le nombre de problèmes non conformes dans cette application (problèmes avec les statuts Nouveau (obsolète), Ouvert, En cours ou Réouvert et qui sont également non conformes à une ou plusieurs stratégies).

Les problèmes dont le statut est Fermé ou Bruit sont ignorés.

Le compteur central affiche le nombre total de problèmes dont la gravité est Critique, Elevée, Moyenne et Faible uniquement.

Applications avec le plus de problèmes actifs Affiche les cinq principales applications de votre portefeuille présentant le plus grand nombre de problèmes actifs. Le nombre total de problèmes dont la gravité est Critique, Elevée et Moyenne s'affiche en regard du nom de chaque application.

Historique

L'historique de votre application s'affiche pour une période sélectionnée.
  • Dans la liste déroulante Période, vous pouvez sélectionner l'une des périodes définies ou définir des dates de début et de fin pour les graphiques.
Diagramme Description
Evaluation des risques dans le temps Affiche le nombre d'applications avec chaque type d'évaluation des risques, pour toutes les dates de la plage sélectionnée. Voir Evaluation des risques.
Statut des tests dans le temps Affiche le nombre d'applications dont le statut est Non démarré, En cours et Terminé pour toutes les dates de la plage sélectionnée.
Problèmes dans le temps Affiche le nombre total de chaque niveau de gravité de problème, dans toutes vos applications.