Création d'un examen incrémentiel

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Un examen incrémentiel peut permettre de gagner du temps en utilisant les résultats d'un examen précédent, et en testant :
  • les nouvelles parties de l'application ainsi que celles où un problème a été précédemment détecté, ou
  • seulement les nouvelles parties de l'application

Un examen incrémentiel comprend une phase d'exploration permettant de découvrir la structure actuelle de l'application, et identifie les nouveautés par rapport à l'examen de référence. Il est suivi d'une étape de test qui propose les deux options ci-dessus.

Remarque : Un examen incrémentiel peut être très utile si vous souhaitez exécuter des examens fréquents et plus rapides. Cependant, il est recommandé d'exécuter des examens complets de temps à autre, au cas où de nouveaux bogues surviendraient dans des parties de votre application exemptes d'erreurs.

Procédure

1. Pour exécuter un examen incrémentiel, vous pouvez relancer un examen DAST terminé ou partiellement terminé en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    1. Examens et sessions > Examens DAST. Dans le menu des points de suspension , cliquez sur Réexaminer.
    2. Applications > Nom de l'application > Examens et sessions > Examens DAST. Dans le menu des points de suspension , cliquez sur Réexaminer.
    Remarque : Vous pouvez également accéder à l'option Réexaminer sur une page d'examen individuel à partir de la liste déroulante Gérer un examen.
  2. Dans la boîte de dialogue Réexaminer, sélectionnez l'option Examen incrémentiel.
  3. Sélectionnez l'examen de base dans la liste déroulante Examen de base.
    Remarque : Seuls les examens exécutés au cours des 60 derniers jours et terminés ou partiellement terminés peuvent être sélectionnées.
  4. Sélectionnez le type d'option de nouveau test que vous souhaitez appliquer à l'examen :
    • Oui, tester les nouvelles parties de l'application et retester les problèmes précédemment détectés.
    • Non, tester uniquement les nouvelles parties de l'application.
  5. Cliquez sur Vérifier et examine.
  6. Consultez le récapitulatif et cliquez sur Examiner maintenant.

Que faire ensuite

• Vous pouvez afficher le statut de l'analyse sur la page Examens et sessions. L'icône icône d'examen incrémentiel indique un examen incrémentiel.