Sécurité des données du poste de travail

Pour éviter tout accès non autorisé aux informations et applications stockées sur les postes de travail utilisateur, sécurisez les ordinateurs des utilisateurs Notes®.

Tableau 1. Sécurisation des postes de travail

Tâche

Utilisation

Configuration de la LCE d'administration et déploiement de celle-ci sur les postes de travail client

Empêche les utilisateurs non autorisés d'accéder aux données et aux applications stockées sur les postes de travail utilisateur par le biais de la définition d'actions et d'utilisateurs autorisés.

Configuration d'un document de politique de paramètres de sécurité.

Vous devez utiliser des documents de politique de paramètres de sécurité pour :

• Définir et configurer une ou plusieurs LCE d'administration
  • Spécifier quand et comment les LCE installées sur les postes de travail doivent être actualisées ou remplacées.

Incitation des utilisateurs à utiliser des mots de passe d'économiseur d'écran et de système d'exploitation.

Réduit les accès non autorisés aux postes de travail.

Incitation des utilisateurs à éteindre leur poste de travail avant de partir.

Réduit les accès non autorisés aux postes de travail.