Sécurité des éléments de conception d'une application

Un développeur d'applications peut interdire l'accès aux éléments de structure d'une application en utilisant HCL Domino® Designer.

La sécurisation des éléments de structure s'applique au moment de l'accès à une application.

Tableau 1. Options de sécurité pour les éléments de conception

Tâche

Utilisation

Création de listes de contrôle d'accès en lecture seule pour les vues.

Permet de définir les utilisateurs Notes® et Internet/intranet qui peuvent afficher une vue.

Création de listes de contrôle d'accès en lecture et en édition pour les dossiers.

Permet de définir les utilisateurs Notes® et Internet/intranet qui peuvent afficher un dossier ou mettre à jour son contenu.

Création de listes de contrôle d'accès en lecture et en édition pour les masques.

Permet de définir les utilisateurs Notes® et Internet/intranet qui peuvent créer, modifier ou lire des documents créés à partir d'un masque.

Création de champs Lecteurs et Auteurs.

Permet de définir les utilisateurs Notes® et Internet/intranet qui peuvent créer, modifier ou lire des documents spécifiés.

Création de champs signés.

Permet de vérifier que l'utilisateur Notes® ayant émis les données en est l'auteur et que personne ne les a altérées.

Création de champs chiffrés.

Permet de contrôler les utilisateurs Notes® qui peuvent accéder au champ d'un masque.

Création de champs masqués.

Permet de contrôler les utilisateurs Notes® et Internet/intranet autorisés à accéder à un champ d'un masque.

Création de listes de contrôle d'accès en lecture et en édition pour les sections.

Permet de définir les utilisateurs Notes® et Internet/intranet qui peuvent accéder à une section d'un document.

Pour plus d'informations sur la sécurisation des éléments de conception d'applications, voir l'Aide sur HCL Domino® Designer.