Visualisation et suppression de certificats Internet

Quand vous ne voulez plus qu'un client Internet accède à un serveur Domino® via une authentification client SSL ou qu'un client Notes® envoie du courrier S/MIME chiffré à un destinataire spécifique, vous devez supprimer le certificat Internet du document Personne de ce client Internet, ou retirer de l'annuaire Domino® le document Personne du destinataire spécifié.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le client possède toujours son certificat Internet, mais, sans certificat Internet dans le document Personne, un client Internet ne peut pas utiliser l'authentification client pour accéder à un serveur Domino®, et un client Notes® n'est pas en mesure d'envoyer du courrier S/MIME chiffré à un destinataire spécifique.

Le client Internet peut toujours accéder au serveur Domino® de façon anonyme si un accès de ce type est configuré sur le serveur ou utiliser l'authentification par nom et mot de passe pour accéder au serveur. Il est toujours possible pour le client Notes® d'envoyer des messages de courrier non chiffré à l'utilisateur.

Vous avez également la possibilité d'afficher des informations sur les certificats Internet enregistrés dans l'annuaire Domino®.

Pour visualiser ou supprimer un certificat Internet

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur Personnes et groupes, puis éditez le document Personne associé à l'utilisateur Internet dont vous voulez afficher ou supprimer le certificat.
  2. Cliquez sur Examiner certificat(s) Internet.
  3. Pour supprimer le certificat Internet, sélectionnez le certificat et cliquez sur Supprimer. Vous remarquerez que le certificat reste affiché jusqu'à la fermeture ou l'enregistrement du document.