Création d'une certification croisée Internet dans l'annuaire Domino à partir d'un document certificateur

Vous pouvez créer une certification croisée dans l'annuaire HCL Domino® pour un certificat Internet. Une fois cette étape effectuée, vous pouvez envoyer la certification croisée aux clients HCL Notes® afin d'obtenir l'accréditation des clients de la part du certificateur.

Procédure

1. Dans Domino Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes, puis ouvrez la vue Certificats.
  2. Ouvrez le document du certificateur Internet ou Notes pour lequel vous souhaitez créer une certification croisée.
  3. Cliquez sur Actions > Créer une certification croisée.
  4. Sélectionnez le certificateur pour lequel créer une certification croisée et cliquez sur OK.
  5. Dans la boîte de dialogue Création de certification croisée, cliquez sur Certificateur. (Ne cliquez pas encore sur Certification croisée.)
  6. Utilisez la boîte de dialogue Sélection d'un certificateur pour sélectionner un serveur dans le domaine Domino et un certificateur pour créer la certification croisée :
    1. Utilisez le serveur par défaut ou cliquez sur Serveur pour spécifier un serveur.
      • Si vous fournissez un ID certificateur, sélectionnez le serveur utilisé pour rechercher la liste des certificateurs de sorte que le fichier ID certificateur et tous ses ancêtres soient mis à jour avec la dernière série de certificats.
      • Si vous utilisez l'OC Domino®, sélectionnez le serveur qui est utilisé pour accéder à l'annuaire Domino® en vue de consulter la liste des certificateurs.
        Remarque : Il s'agit aussi du serveur sur lequel CERTLOG.NSF est mis à jour.

Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes :

2. Indiquer l'ID et le mot de passe du certificateur.
      • Cliquez sur ID certificateur si vous voulez utiliser un ID autre que celui qui est affiché.
      • Sinon, cliquez sur OK, entrez le mot de passe pour l'ID certificateur sélectionné, puis cliquez sur OK.
    3. Utiliser le processus d'AC. Si vous avez configuré l'autorité de certification serveur Domino®, ou AC, également connue sous le nom d'organisme de certification, ou OC, sélectionnez un certificateur configuré OC dans la liste et cliquez sur OK.
  7. Dans la boîte de dialogue Création de certification croisée, cliquez sur Certification croisée.
  8. Cliquez sur Vue > Actualiser et vérifiez que le certificateur Domino a créé la certification croisée.

Que faire ensuite

Envoyez la certification croisée aux clients Notes via le support d'installation ou à l'aide des paramètres de politique de sécurité.