Configuration des navigateurs des clients Web pour la connexion unique Windows

Pour définir la connexion unique Windows des clients Web, vous devez configurer les navigateurs de telle façon qu'ils s'authentifient auprès du serveur HCL Domino® à l'aide du système SPNEGO.

Pour configurer Internet Explorer

Procédure

1. Connectez-vous au domaine Windows Active Directory.
  2. Démarrez le navigateur et cliquez sur Outils > Options Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  4. Sélectionnez Intranet local et cliquez sur Sites.
  5. Vérifiez que l'option Inclure tous les sites qui n'utilisent pas de serveur proxy est sélectionnée.
  6. Cliquez sur Avancé.
  7. Ajoutez l'adresse URL du serveur Domino®, puis cliquez sur OK à deux reprises. Par exemple, si le nom du serveur Domino® est domino1.sousreseau2.renovations.com, spécifiez :
    http://domino1.sousréseau2.audimatique.com

Vous pouvez aussi utiliser un caractère générique pour permettre la connexion à plusieurs serveurs Domino® compatibles avec SPNEGO dans le domaine, par exemple :

http://*.sousreseau2.audimatique.com

ou

*.subnet2.audimatique.com
  8. Cliquez sur Personnaliser le niveau et faites défiler l'écran jusqu'à la section Authentification utilisateur.
  9. Sélectionnez Connexion automatique uniquement dans la zone intranet et cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur l'onglet Avancé, faites défiler l'écran jusqu'à la section Sécurité et vérifiez que l'option Activer l'authentification intégrée de Windows (nécessite un redémarrage) est sélectionnée.
  11. Si la configuration du serveur proxy est réalisée manuellement et non à l'aide d'un script de configuration automatique, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'onglet Connexions.
    2. Cliquez sur Paramètres réseau.
    3. Cliquez sur Avancé.
    4. Ajoutez l'adresse URL du serveur Domino® à la liste Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses commençant par, puis cliquez sur OK.
  12. Cliquez à nouveau sur OK et redémarrez le navigateur.
  13. Dans le navigateur, saisissez l'adresse URL d'une base de données située sur le serveur Domino® auquel vous avez accès et vérifiez que vous n'êtes pas invité à saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Par exemple,
    http://domino1.sousréseau2.audimatique.com/mabasededocuments.nsf

Pour configurer Mozilla ou Firefox

Procédure

1. Connectez-vous au domaine Windows Active Directory.
  2. Ouvrez le navigateur.
  3. Dans la zone de l'adresse URL, saisissez :
    about:config
  4. Dans la zone Filtre, saisissez :
    network.n
  5. Cliquez deux fois sur network.negotiate-auth.trusted-uris, puis saisissez l'adresse URL du serveur Domino®, par exemple :
    http://domino1.sousréseau2.audimatique.com

Vous pouvez aussi utiliser un caractère générique pour permettre la connexion à plusieurs serveurs Domino® compatibles avec SPNEGO, par exemple :

http://sousréseau2.audimatique.com

Séparez les différentes entrées par des virgules.

6. Cliquez sur OK et redémarrez le navigateur.
  7. Dans le navigateur, saisissez l'adresse URL d'une base de données située sur le serveur Domino® auquel vous avez accès et vérifiez que vous n'êtes pas invité à saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Par exemple,
    http://domino1.sousréseau2.audimatique.com/mabasededocuments.nsf