Commandes d'analyse (Windows)

Les commandes d'analyse servent à envoyer des requêtes d'examen à des fins d'analyse, ou à utiliser des requêtes d'examen qui ont déjà été envoyées. Grâce aux commandes, vous pouvez également recevoir des informations à propos des examens. Ces informations peuvent s'avérer utiles pour les scripts d'automatisation.

Avant d'utiliser ces commandes, veillez à vous connecter au service d'analyse (voir Commandes d'authentification).

appscan status

Syntaxe :

appscan status -i <job_id>

Description :

renvoyer l'un des codes de statut suivants pour un travail d'analyse :

0 = Pending
1 = Starting
2 = Running
3 = FinishedRunning
4 = FinishedRunningWithErrors
5 = PendingSupport
6 = Ready
7 = ReadyIncomplete
8 = FailedToScan
9 = ManuallyStopped
10 = None
11 = Initiating
12 = MissingConfiguration
13 = PossibleMissingConfiguration

Options requises :

• -i : Spécifiez -i <job_id>, où <job_id> correspond à l'ID du travail d'analyse.
Conseil : pour toutes les commandes, les options peuvent être utilisées dans n'importe quel ordre.

Exemples :

pour afficher le statut de l'ID de travail 12345, indiquez ceci :

appscan status -i 12345

Si le code retour est 0, cela signifie que le travail est en attente. Si le code retour est 1, cela signifie que le travail est en cours de démarrage, et ainsi de suite.

appscan list

Syntaxe :

appscan list

Description :

dresser la liste de tous les travaux d'analyse, y compris les travaux en file d'attente, en cours d'exécution et terminés. L'ID de chaque travail est renvoyé afin que vous puissiez utiliser l'ID pour d'autres commandes. Par exemple, vous pouvez utiliser l'ID avec la commande info dans l'invite de commande ou dans des scripts.

Remarque : Cette commande renvoie un maximum de 2 000 examens.

appscan list_apps

Syntaxe :

appscan list_apps

Description :

HCL Cloud Marketplace uniquement : Si vous êtes connecté au service AppScan sur Cloud sur HCL Cloud Marketplace, les fichiers HCL Cloud Marketplace que vous envoyez vers le cloud doivent être associés à une application AppScan sur Cloud existante.

Cette commande vous permet de voir les applications AppScan sur Cloud auxquelles vous avez accès. Pour utiliser la commande, vous devez être authentifié au service. Après avoir lancé la commande, une liste d'applications AppScan sur Cloud s'affiche et indique les noms des applications suivis de leurs ID entre parenthèses. Utilisez les valeurs d'ID de cette liste lorsque vous utilisez l'option -a de la commande queue_analysis.

appscan cancel

Syntaxe :

appscan cancel -i <job_id>

Description :

Annuler un travail d'analyse qui est en cours d'exécution ou en file d'attente.

Options requises :

• -i : Spécifiez -i <job_id>, où <job_id> correspond à l'ID du travail d'analyse.
Conseil : pour toutes les commandes, les options peuvent être utilisées dans n'importe quel ordre.

Exemples :

pour annuler l'ID de travail 12345, indiquez ceci :

appscan cancel -i 12345

appscan queue_analysis

Syntaxe :

appscan queue_analysis -a <app_id> -f <file> -n <scan_name>

Description :

Soumettre un fichier pour analyse (archive IRX ou non-IRX). Lorsque l'examen est terminé, vous recevez une notification par e-mail (à l'adresse e-mail associée au compte utilisé pour se connecter au service d'analyse). L'e-mail contient un lien qui vous permet de vous connecter pour télécharger votre examen.

Remarque : Lorsque vous examinez du code ou générez un fichier IRX, vous pouvez recevoir un message relatif à la mise à jour vers l'IRX le plus récent. Voir Support de l'utilitaire de ligne de commande (CLI).

Options requises :

• -f : Spécifiez -f <file>, où <file> correspond au fichier IRX ou à l'archive non-IRX que vous souhaitez envoyer pour examen. Si le fichier ne se trouve pas dans le répertoire de travail, utilisez cette option pour spécifier le chemin et le nom du fichier.
    Remarque : Cette option est uniquement requise si l'une des deux affirmations suivantes est vraie :
    • Vous lancez la commande depuis un répertoire qui contient plusieurs fichiers cibles. Si le répertoire ne contient qu'un seul fichier cible, ce fichier est envoyé, à condition que l'option -f ne soit pas utilisée.
    • Vous lancez la commande depuis un répertoire qui ne contient pas de fichiers cibles. Dans ce cas, vous devez utiliser l'option -f pour spécifier le chemin d'accès et le nom du fichier à envoyer.
  • -a : Les fichiers que vous envoyez pour analyse (fichierIRX ou archive non-IRX) doivent être associés à une application AppScan sur Cloud existante. Avec cette option, spécifiez -a <app_id>, où <app_id> correspond à l'ID de l'application à laquelle les fichiers doivent être associés. Pour déterminer l'ID, utilisez la commande list_apps.
Indicateurs/paramètres en option :
  • -n : Spécifiez -n <scan_name>, où <scan_name> correspond au nom de l'examen envoyé.
  • -nen : Désactivez la notification par e-mail à la fin de l'analyse. Si cet indicateur n'est pas spécifié, la notification par e-mail est effectuée par défaut.
    Remarque : L'indicateur -e, désormais obsolète, a été remplacé par -nen.
  • -ps : Exécutez l'examen en tant qu'examen personnel. Si cet indicateur n'est pas spécifié, un examen régulier se produit par défaut.
Conseil : pour toutes les commandes, les options peuvent être utilisées dans n'importe quel ordre.

Exemples :

appscan queue_analysis -f my_irx.irx 12345 -n my_scan
Pour envoyer my_irx.irx, situé dans le répertoire actuel, à des fins d'examen, utilisez
appscan queue_analysis -f my_irx.irx -a 12345 -n my_scan
12345 correspond à l'ID de l'application à laquelle associer l'examen (il est possible de déterminer l'ID de l'application à l'aide de la commande list_apps). Si vous utilisez l'interface utilisateur ou la commande list pour afficher tous les examens en cours, my_scan figure dans la liste.

appscan info

Syntaxe :

appscan info -i <job_id>

Description :

afficher les informations pour un travail d'analyse spécifié.

Les informations fournies peuvent être utilisées pour les scripts d'automatisation.

Options requises :

• -i : Spécifiez -i <job_id>, où <job_id> correspond à l'ID du travail d'analyse.
Conseil : pour toutes les commandes, les options peuvent être utilisées dans n'importe quel ordre.

Exemples :

pour recevoir des informations à propos de l'ID de travail 12345, indiquez ceci :

appscan info -i 12345

Exemple d'informations renvoyées :

NLowIssues=0
ReadStatus=2
NHighIssues=0
Name=appscan.zip
ScanEndTime=2014-11-20T13:56:04.497Z
Progress=0
RemainingFreeRescanMinutes=0
ParentJobId=00000000-0000-0000-0000-000000000000
EnableMailNotifications=false
JobStatus=6
NInfoIssues=0
JobId=9b344fc7-bc70-e411-b922-005056924f9b
NIssuesFound=0
CreatedAt=2014-11-20T13:54:49.597Z
UserMessage=Scan completed successfully. The report is ready.
NMediumIssues=0
Result=1