Vue Examen unique

Cette vue collecte toutes les données d'un examen DAST ou SAST spécifique, y compris toutes les exécutions de l'examen.

La page d'examen individuelle peut être ouverte de deux manières :
  • Applications > Application > Afficher tous les examens > Page d'examen
  • Examens > Page d'examen
La page contient des informations détaillées sur l'examen dans trois onglets : Présentation, Problèmes, Groupes de correctifs et Configuration.

Dispositif général

La zone supérieure affiche le nom de l'examen. Sélectionnez l'exécution spécifique de l'examen à afficher dans une liste déroulante par date.

Aperçu

Pour l'exécution d'un examen sélectionné, cet onglet affiche :
  • Détails : Statut, dates de début et de fin, examiné par, durée et nombre de nouveaux problèmes et de problèmes actifs.
  • Couverture : Nombre de pages consultées et d'éléments testés
  • Problèmes par graphique de gravité
  • Journal d'exécution
    Remarque : Le volet journal affiche uniquement la dernière section du journal. Pour consulter l'intégralité du journal, cliquez sur le lien Télécharger.
Les statuts d'examen possibles sont :
  • Configuration enregistrée : L'examen a été configuré mais n'a pas encore été démarré par l'utilisateur.
  • Mise en file d'attente : Vous avez démarré l'examen, mais il n'est pas encore en cours d'exécution en raison de la limite du nombre d'examens simultanés. Il s'exécutera dès que votre abonnement le permettra.
  • Initialisé : Vous avez démarré l'examen et son exécution va commencer dans quelques secondes.
  • Exécution : Examen en cours.
  • En pause/Pause : Vous avez mis l'examen en pause. Cliquez sur Reprendre pour continuer.
  • En cours de révision : La configuration de l'examen doit être revue par notre équipe de support et sera poursuivie lorsque cela aura été fait.
  • Terminée : Examen terminé.
  • échec : L'examen a échoué.

Problèmes

Pour l'exécution d'un examen sélectionné, cet onglet affiche par défaut une liste de tous les problèmes actifs et de non conformité. Des filtres sont disponibles et les colonnes affichées peuvent être sélectionnées depuis la liste déroulante.

Groupes de correctifs

Pour l'exécution d'un examen sélectionné, cet onglet affiche les groupes de correctifs des problèmes détectés.

Configuration

Pour l'exécution d'un examen sélectionné, cet onglet affiche (le cas échéant) :
  • ID d'examen et d'exécution
  • URL (où l'examen a démarré) et domaines
  • Type de connexion
  • Type d'exploration (automatique ou guidée)
  • Type de réseau (public ou privé)
  • Options de test (optimisation et stratégie utilisées)