Unica Platform

JDBC-Verbindungen im Webanwendungsserver erstellen

Die Unica Platform-Webanwendung muss mit der zugehörigen Systemtabellendatenbank über eine JDBC-Verbindung kommunizieren können. Sie müssen diese JDBC-Verbindung auf dem Webanwendungsserver erstellen, auf dem Sie Unica Platform bereitstellen möchten.

Sie können dem Installationsprogramm erlauben, diese Datenquelle zu erstellen, wenn Sie Unica Platform installieren. Um die automatische Erstellung von Datenquellen während der Installation zu aktivieren, aktivieren Sie im Bereich "Datenquellenerstellung" das Kontrollkästchen "Datenquelle erstellen" und geben Sie Informationen zu Ihrem Anwendungsserver an.Das Installationsprogramm erstellt die Datenquelle mit UnicaPlatformDS als JNDI-Namen.

In den folgenden Abschnitten finden Sie Informationen zum Erstellen von JDBC-Verbindungen auf verschiedenen Anwendungsservern.

WebLogic

Verwenden Sie die folgenden Werte, wenn Sie WebLogic als Anwendungsserver verwenden:

OneDB

• Treiber: OneDB JDBC-Treiber
  • Standard-Port: <onedb port>
  • Treiberklasse: com.informix.jdbc.IfxDriver
  • Treiber-URL: jdbc:informixsqli://<your_db_host>:<your_db_service_port>/<your_db_name>
  • Eigenschaften: INFORMIXSERVER user=<your_db_user_name>

Tomcat

Verwenden Sie die folgenden Werte, wenn Sie Tomcat als Anwendungsserver verwenden.

OneDB
  • Treiber: ONEDB JDBC-Treiber
  • Standard-Port: <onedb port>
  • Treiberklasse: com.informix.jdbc.IfxDriver
  • Treiber-URL: jdbc:informixsqli://<your_db_host>:<your_db_service_port>/<your_db_name>
  • Eigenschaften: Add user=<your_db_user_name>

Jboss

Verwenden Sie die folgenden Werte, wenn Sie JBOSS als Anwendungsserver verwenden.

OneDB
  • Datenbanktreiber: onedb-jdbc-8.0.0.1-complete.jar
  • Standard-Port: <onedb port>
  • Treiberklasse: com.informix.jdbc.IfxDriver
  • Treiber-URL: jdbc:informix-sqli://<your_db_host>:<your_db_service_port>/<your_db_name>:INFORMIXSERVER=<Informix_servername>
  • valid-connection-checker class-name= org.jboss.jca.adapters.jdbc.extensions.informix.InformixExceptionSorter

• Treiber: xa-datasource-class-name= com.informix.jdbc.IfxDriver