Konfigurieren eines restriktiven Cookiepfades

In Ihrem Webanwendungsserver können Sie den Cookiezugriff auf eine bestimmte Anwendung einschränken, um die Sicherheit zu erhöhen. Werden für Cookies keine Einschränkungen festgelegt, dann gelten sie für alle bereitgestellten Anwendungen.

Prozedur

1. Wenn Sie mit WebLogic arbeiten, dann führen Sie die folgenden Schritte aus.
    1. Extrahieren Sie die Datei weblogic.xml aus dem WAR- oder EAR-Paket an der Position, an der der restriktive Cookiepfad hinzugefügt werden soll.
    2. Fügen Sie folgende Informationen zur Datei weblogic.xml hinzu, wobei context-path den Kontextpfad für die bereitgestellte Anwendung angibt. Für Unica-Anwendungen lautet der Kontextpfad normalerweise /unica.
      <session-descriptor>
          <session-param>
            <param-name>CookiePath</param-name>
            <param-value>/context-path> </param-value>
          </session-param>
      </session-descriptor>
    3. Erstellen Sie die WAR- oder EAR-Datei neu.
  2. Wenn Sie mit WebSphere® arbeiten, dann führen Sie die folgenden Schritte aus.
    1. Navigieren Sie in der WebSphere-Administrationskonsole zur Registerkarte Session Manager > Cookie.
    2. Legen Sie für Cookie-Pfad den Kontextpfad Ihrer Anwendung fest.

Für Unica-Anwendungen lautet der Kontextpfad normalerweise /unica.