Précautions à prendre en matière de sécurité TCP/IP

Dans un réseau TCP/IP, configurez tous les serveurs Domino® pour qu'ils refusent les connexions Telnet et FTP. Par ailleurs, n'autorisez pas le système de fichiers à accéder au serveur Domino® ou au système d'exploitation sur lequel il est exécuté, à moins d'être certain de pouvoir garantir un environnement sécurisé et assurer une gestion très stricte des listes des accès utilisateur et des mots de passe.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous utilisez le système NFS (Network File System) sans gérer le fichier des mots de passe, les utilisateurs peuvent violer la sécurité en accédant aux fichiers via le système NFS et non via le serveur Domino®. Si cette méthode d'accès s'avère nécessaire, isolez la voie d'accès au réseau sur une carte d'interface réseau et un segment LAN, et vérifiez que l'accès aux fichiers via le système NFS ne peut se faire que par cette voie sécurisée.