Explorer manuellement des URL interactives

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les URL interactives sont des requêtes qui n'ont pas été envoyées, car elles nécessitent une entrée de l'utilisateur que AppScan n'a pas pu fournir. Si certains paramètres de votre application sont manquants, ou si vous choisissez de ne pas utiliser l'outil de remplissage automatique des formulaires, AppScan vous fournit une liste des URL interactives à la fin de l'examen.

Procédure

1. Dans Vue Données > Liste des résultats, cliquez sur Interaction utilisateur nécessaire.
    La liste des URL avec une entrée interactive s'affiche.
    Remarque : Une seule URL peut apparaître plusieurs fois, chaque instance provenant d'un formulaire différent.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une URL de la liste, puis cliquez sur Explorer manuellement cette URL.

Le navigateur, avec les boutons Exploration manuelle, apparaît ouvert sur cette URL. Terminez l'exploration manuelle. Voir Enregistrement à l'aide d'un navigateur.

Une fois l'exploration manuelle terminée, AppScan analyse la nouvelle Exploration.

Si de nouvelles URL ont été trouvées, un message s'affiche, recommandant de poursuivre l'exploration (Examen > Continuer l'examen > Explorer).

• Si aucune URL nouvelle n'a été trouvée, mais que de nouveaux tests ont été créés, un message s'affiche, recommandant de passer à l'étape de test (Examen > Continuer l'examen > Test).
    • Si de nouvelles URL ont été trouvées et de nouveaux tests ont été créés, un message s'affiche, recommandant de continuer les étapes d'exploration et de test (Examen > Continuer l'examen > Examen intégral).