URL filtrées

Ce sont des URL qu'AppScan n'a pas consultées, car elles ont été filtrées hors de portée de l'exploration : soit par des filtres standard ou par des filtres que vous avez définis lorsque vous avez configuré l'examen (voir Vue Exclusion de chemins et de fichiers).

URL filtrées dans la Liste des résultats

La Liste des résultats affiche les URL qui n'ont pas été explorées et indique le type de filtre (raison pour laquelle cette page a été filtrée).

Vous pouvez visualiser une URL filtrée en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris, puis en cliquant sur Afficher dans le navigateur.

Le tableau suivant répertorie les principaux filtres pouvant être configurés.
Nom du filtre Signification et mode de configuration
Limite de profondeur L'URL a été filtrée en raison de la limite configurée dans Configuration des examens > Options d'exploration > Limites d'examen > Limite de profondeur.
Filtre d'extension de fichier Les différentes extensions sont répertoriées dans Configuration des examens > Exclusion de chemins et de fichiers > Types de fichier à exclure.
DOM probablement identique Page exclue de l'examen, car AppScan estime que la réponse présentera une structure (DOM) identique à celle d'une page déjà explorée et qu'elle ne contiendra probablement aucun nouvel élément à tester. Cet élément est contrôlé par Configuration des examens > Options d'exploration > Principal > Filtrer les pages susceptibles d'être identiques en fonction de leur structure (DOM).
Filtre des chemins d'accès Le chemin d'accès est répertorié dans Configuration des examens > Exclusion de chemins et de fichiers > Exclusion de chemin d'accès.
Limite de chemin d'accès L'URL a été filtrée en raison de la limite configurée dans Configuration des examens > Options d'exploration > Limites d'examen > Limite de chemin d'accès redondant.
Corps similaire Demande (provenant d'une page qui n'a pas été filtrée en raison d'un élément DOM identique) exclue de l'examen, car le contenu du corps de la réponse est identique à celui d'une demande précédemment explorée. Cet élément est contrôlé par Configuration des examens > Options d'exploration > Principal > Filtrer les pages identiques en fonction de leur structure (DOM).
DOM identique Page ayant été exclue de l'examen, car sa structure (DOM) est identique à celle d'une page déjà explorée et parce qu'elle ne contient probablement aucun nouvel élément à tester. Cet élément est contrôlé par Configuration des examens > Options d'exploration > Principal > Filtrer les pages identiques en fonction de leur structure (DOM).
Limite du nombre total de liens visités L'URL a été filtrée en raison de la limite configurée dans Configuration des examens > Options d'exploration > Limites d'examen > Limite du total de pages.
Serveur Web non testé Le domaine est différent de celui de l'URL de départ et n'est pas un des domaines supplémentaires configurés dans Configuration des examens > URL et serveurs > Serveurs et domaines supplémentaires.

URL filtrées dans le Panneau des détails

La sous-fenêtre Détail contient un lien permettant d'afficher l'URL dans un navigateur : Show in Browser.Ce qui correspond à un clic droit sur Afficher dans le navigateur dans la Liste des Résultats.

L'onglet Demande/Réponse affiche la demande qui aurait été envoyée à l'URL si elle n'avait pas été filtrée.