Configuration de l'optimisation de l'exploration

Cette boîte de dialogue est utilisée pour activer et configurer le module d'optimisation de l'exploration.

Dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de modifier d'autres configurations. Comme indiqué ci-dessous, certaines ne doivent pas être modifiées sans l'aide du support.

Cette boîte de dialogue s'ouvre dans Outils > Extensions > Optimisation de l'exploration : Configurer.

Remarque : Si vous modifiez ces paramètres et créez un nouvel examen, ils reviennent tous à leur valeur par défaut, sauf le paramétrage de la case à cocher.

Nom

Description

Case à cocher

Exécuter l'optimiseur de l'exploration automatiquement au cours des examens

Si cette case est cochée, le module s'exécute automatiquement lorsque vous lancez Exploration uniquement ou Examen intégral, chaque fois que la limite "Nombre minimal de liens pour le démarrage" (ci-dessous) est atteinte.
Important : Ce paramètre s'applique à tous les examens. Tous les autres paramètres de cette boîte de dialogue s'appliquent seulement à l'examen en cours.
Valeur par défaut : Désélectionnée
Remarque : Si vous lancez un examen à partir de l'interface de ligne de commande, l'optimisation de l'exploration ne s'exécute pas automatiquement, même si elle est configurée.
Remarque : Si votre configuration d'examen inclut des données d'exploration manuelle ou une opération en plusieurs étapes, l'optimisation de l'exploration ne s'exécute pas automatiquement même si elle est configurée ; vous pouvez toutefois l'exécuter manuellement (Outils > Extensions > Module d'optimisation de l'exploration > Exécuter).
Configuration des examens

Ancrer les règles de réécriture vers la droite

Considérons des URL comme celles-ci :

http://...php/1/index
http://...php/2/index
http://...php/3/index

Lorsque le module crée le paramètre personnalisé :

Si la valeur est False, le paramètre créé est :

php/([^/.]+)

Si la valeur est True, le paramètre créé est :

php/([^/.]+)/index

Valeur par défaut : False

Pourcentage de la marge de fiabilité

Ne modifiez ce paramètre que si le service de support vous le demande.

Délimiteurs utilisés dans la réécriture d'URL

Ajoutez les délimiteurs personnalisés utilisés par votre application.

Profondeur maximale pour le démarrage des paires de lignes

Ne modifiez ce paramètre que si le service de support vous le demande.

Durée de phase maximale (minutes)

Durée maximale de l'exécution d'une étape d'optimisation de l'exploration.

Fusionner les règles de réécriture vers la gauche

Ne modifiez ce paramètre que si le service de support vous le demande.

Nombre minimal de liens pour le démarrage du module

Nombre minimal de liens dans les données de l'étape d'exploration (y compris les URL non visitées) avant que le module d'optimisation de l'exploration démarre automatiquement, si la case Exécuter l'optimiseur de l'exploration automatiquement au cours des examens est cochée.
Remarque : Même si ce paramètre est modifié, la notification vous suggérant d'activer le module apparaît lorsque le chiffre de 1 000 liens est atteint dans l'étape d'exploration.

Valeur par défaut : 1 000

Délimiteurs de paires valeur-nom

Entrez les délimiteurs personnalisés utilisés par votre application.

Nom des paramètres de navigation

Correspondances partielles pour les noms des paramètres de navigation, séparées par un espace.

Valeurs de paramètres de navigation

Correspondances partielles pour les schémas des valeurs des paramètres de navigation, séparées par un espace.

Supprimer les délimiteurs non utilisés

Ne modifiez ce paramètre que si le service de support vous le demande.

Valeur par défaut : True

Détection de paramètre de navigation

Lorsque cette valeur est définie à True, le module tente d'identifier les paramètres de navigation par nom ou par valeur. Il règle la redondance au niveau le plus strict pour ces paramètres, et réduit la valeur par défaut appliquée aux autres paramètres. Cela permet à AppScan de tester les paramètres de navigation de manière plus approfondie, tout en testant en toute sécurité les paramètres non navigationnels de manière moins approfondie.

Définir cette valeur à True permet d'améliorer nettement l'exactitude et la performance ; vous devez toutefois vérifier les résultats avec attention pour vous assurer que la couverture de l'examen n'a pas été affectée.

Valeur par défaut : False

Changer de limite de complexité

Si un dossier spécifique contient un nombre de sous-dossiers supérieur à cette limite, AppScan considère que les sous-dossiers sont des valeurs de paramètre dynamiques et ne requièrent pas d'examen individuel.

Remarque : La valeur saisie ici est également utilisée comme seuil d'exécution manuelle de l'optimisation de l'exploration. Si le nombre de liens reconnu est inférieur à la valeur saisie ici, le module ne s'exécute pas.

Valeur par défaut : 20