Exécuter un examen mobile iOS

Téléchargez le fichier IPA.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Support : Les versions 7 à 14.4 d'iOS sont prises en charge (les versions antérieures n'ont pas été testées, mais devraient fonctionner), ainsi que toutes les versions de Swift jusqu'à la version 5 comprise.
Limitations :
  • L'examen du fichier IPA utilisé pour la distribution App Store n'est pas pris en charge.
  • Les applications qui exigent un certificat côté client ne sont pas prises en charge.
  • Les applications qui nécessitent l'installation d'un logiciel de gestion des périphériques mobiles (MDM) sur le périphérique mobile ne sont pas prises en charge.
  • L'examen d'applications iMessage n'est pas pris en charge.
  • L'examen des applications qui sont générées uniquement pour les appareils 32 bits n'est pas pris en charge.
  • Les applications Xamarin ne sont pas prises en charge.

Procédure

1. Créez le fichier IPA.
    Remarque : Si votre application a besoin d'autorisations, voir Applications nécessitant des autorisations au moment de créer le fichier IPA.
  2. Si votre application se connecte à un serveur de back end qui n'est pas disponible sur Internet ("application privée") et qu'il n'existe pas encore d'instance une instance AppScan Presence sur ce serveur : Créer une instance AppScan Presence.
  3. Si vous ne l'avez pas encore fait : Créez une application pour vos examens.
  4. Dans l'application, cliquez sur Créer un examen pour ouvrir l'assistant, puis sur Analyse mobile pour commencer à configurer votre examen.
  5. Onglet Charger le fichier : glissez et déposez votre fichier IPA dans la zone grise (ou cliquez pour sélectionner le fichier), puis cliquez sur Suivant.
  6. Onglet Connexion : si votre application demande à ce que les utilisateurs se connectent, sélectionnez Oui et entrez un nom d'utilisateur et un mot de passe valides afin qu'ASoC puisse se connecter à l'application pour la tester.
    Si nécessaire, vous pouvez éventuellement saisir une troisième information d'identification, par exemple : PIN# = 1234
    Conseil : Utilisez des données d'identification de test plutôt que celles d'un véritable utilisateur.
  7. Mode avancé (Facultatif) : pour configurer un examen pour un réseau privé, ou si vous souhaitez que l'examen s'exécute en tant qu'examen personnel, activez l'option Mode avancé en bas de la boîte de dialogue.
    1. Onglet Réseau privé : cliquez sur le bouton radio Réseau privé, puis sélectionnez votre instance Presence dans la liste d'instances Presence connectées.
      Remarque : Si une instance AppScan Presence n'a pas encore été créé, vous pouvez le faire maintenant en cliquant sur le lien Page AppScan Presence et en faisant référence à Création du AppScan Presence.
    2. Onglet Préférences : vous pouvez opter pour l'exécution de votre examen en tant qu'examen personnel dont les problèmes de sécurité ne seront pas ajoutés aux problèmes de l'application dans son ensemble. Vous pouvez également désélectionner l'option par défaut qui vous envoie un e-mail lorsque l'examen est terminé.
  8. Clquez sur Vérifier et examiner pour accéder à la boîte de dialogue du récapitulatif.
  9. Vous pouvez éventuellement modifier le nom par défaut qui a été donné à l'examen (le nom du fichier IPA avec une date et un horodatage).
  10. Cliquez sur Lancer l'examen maintenant.