Variables d'environnement IAST et propriétés Java

Certains comportements IAST de bas niveau peuvent être contrôlés à l'aide de paramètres utilisateur.

Voici quelques options, triées en fonction de leur priorité :
  • Définir une variable d'environnement
  • Ajouter une propriété Java à l'aide de -Dproperty_name=property_value dans la commande Java
  • Ajouter une propriété au fichier MANIFEST.MF, dans Secagent.war sous le répertoire META-INF
Nom de variable d'environnement Nom de la propriété Java/Nom du manifeste Description Valeur
IAST_LOG secagent.log Spécifiez un fichier à utiliser comme journal IAST.
Remarque : Le fichier doit exister.
Nom du fichier
FLUSH_ON_EVERY_WRITE secagentFlushOnEveryWrite Lorsqu'elles sont définies, les impressions de journal ne sont pas mises en mémoire tampon. Cela est utile pour les sessions de débogage afin d'obtenir le remplissage immédiat du journal. Vrai/Faux
IAST_MEMORY_DEBUG secagentMemoryDebug Active les impressions de débogage d'utilisation de la mémoire toutes les 10 secondes environ. Vrai/Faux
IAST_GC_DEBUG secagentGcDebug Active les impressions de débogage d'activité GC. Vrai/Faux
IAST_ACCESS_TOKEN n/d Jeton d'accès pour la communication avec la session IAST dans ASoC et AppScan Enterprise.
Important : La définition de cette variable remplace la valeur par défaut imbriquée dans l'agent lorsqu'elle est téléchargée depuis ASoC ou AppScan Enterprise.
Pour un agent existant, vous pouvez l'obtenir en sélectionnant Générer une nouvelle clé dans le menu déroulant.
IAST_ACCESS_TOKEN n/d Pertinent pour les utilisateurs AppScan Enterprise : URL HOTE ASE
Important : La définition de cette variable remplace la valeur par défaut imbriquée dans l'agent lorsqu'elle est téléchargée depuis ASoC ou AppScan Enterprise.
URL ou IP pour accéder à l'instance AppScan Enterprise.

Exemples

Définition du fichier journal via la propriété Java :
Java -Dsecagent.log=/tmp/myLogDir/MySecagentLog.txt <myApp.jar>
Définition du jeton ASoC via une variable d'environnement :
Set IAST_ACCESS_TOKEN RUO5+3JYKRKRSNH7HEIyY3HQWZrWYnNMDCRL0HAw=