Test de connexion fédérée au Web

Après avoir activé la connexion fédérée au Web dans la politique du coffre d'ID, effectuez une connexion test.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Connectez-vous en tant qu'utilisateur test d'iNotes® pour confirmer que la connexion Web fédérée a été activée. Pour ce faire, ouvrez un navigateur et entrez l'URL d'une base de données sur le serveur WebDomino®® qui exécute iNotes®.

Si l'URL d'accueil du serveur ou du site Internet est une base de données de redirection iNotes®, saisissez l'URL pour le serveur Web Domino®® qui exécute iNotes®, par exemple : https://mail1.us.renovations.com.

Le navigateur de l'utilisateur test est redirigé vers l'IdP pour se connecter. Après s'être identifié auprès de l'IdP, le navigateur est redirigé vers l'URL Domino® demandée à l'origine. Lorsque la base de données de redirection iNotes® est l'URL d'accueil, l'adresse e-mail de l'utilisateur du test s'affiche dans le navigateur. Si cela est mené à bien, l'authentification SAML est correctement configurée sur le serveur Domino®.

Et si la connexion fédérée Web est correctement configurée, plus aucune invite de saisie de mot de passe pour l'accès à un courrier chiffré ne doit s'afficher pour l'utilisateur test d'iNotes®.

Voici certains problèmes classiques :
  • Partie utilisatrice de confiance de l'IdP manquante pour le coffre d'ID.
  • Entrées IdP incorrectes.
  • Métadonnées importées dans le catalogue IdP non valides.
  • Absence de certification croisée pour accéder au coffre d'ID.
  • ID introuvable dans le coffre