Test de la connexion fédérée à Notes

Si vous activez la connexion fédérée à Notes, servez-vous de l'utilisateur test pour vérifier qu'elle fonctionne.

Avant de commencer

• Désactivez la connexion Notes partagée pour l'utilisateur, si elle est activée.

Procédure

1. Démarrez le client Notes et connectez-vous avec le mot de passe de l'ID Notes.
  2. Lorsque l'invite Téléchargement du fichier d'ID depuis le coffre-fort pour activer la connexion fédérée à Notes s'affiche, cliquez sur OK.
  3. Si l'authentification Windows intégrée (IWA) n'est pas activée, le masque d'ouverture de session s'affiche. Indiquez le nom et le mot de passe de l'IdP.
  4. Lorsque l'invite Ce fichier d'ID est activé pour la connexion fédérée à Notes s'affiche, cliquez sur OK.

Résultats

Après avoir suivi ces étapes, vous remarquerez le comportement suivant :
  1. L'IdP vous authentifie en arrière-plan.
  2. Le client Notes ouvre sa page d'accueil sans invite de saisie de mot de passe.
  3. Lorsque vous sélectionnez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur dans le client, la boîte de dialogue Sécurités utilisateur s'affiche sans invite de mot de passe.
  4. La boîte Sécurités utilisateur affiche le message suivant :
    Your ID is not stored on disk. It was downloaded from ID vault and is in memory.

Que faire ensuite

Si vous utilisez ADFS et souhaitez activez IWA, reportez-vous à Activation d'IWA (ADFS uniquement).