Déploiement et mise à jour des LCE de poste de travail

Si vous créez une LCE d'administration avant d'enregistrer des utilisateurs, cette LCE est déployée automatiquement sur les postes de travail des utilisateurs lorsque ces derniers exécutent la configuration de Notes® durant l'installation. Pour Domino 6, vous pouvez également déployer et maintenir les LCE en utilisant des politiques, ce qui vous permet de créer et de déployer des LCE par groupe ou organisation et de définir la fréquence et le niveau de mise à jour des LCE de poste de travail.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous éditez la LCE d'administration après que les utilisateurs ont exécuté le programme d'installation et si vous n'utilisez pas de politique de sécurité, vous pouvez appliquer l'une des procédures suivantes pour mettre à jour les LCE des postes de travail utilisateur.

• Utilisez la fonction @Refresh ECL à l'aide d'un mémo ou d'un événement commun de base de données.
  • Demandez aux utilisateurs de mettre à jour leurs LCE à l'aide de la boîte de dialogue Sécurité utilisateur.

Pour mettre à jour les LCE des postes de travail à l'aide de la fonction @RefreshECL

Cette procédure permet aux utilisateurs de mettre à jour la LCE de leur poste de travail en exécutant une macro qui copie la LCE d'administration actuelle dans la LCE de poste de travail locale.

Procédure

1. Vérifiez que l'annuaire Domino® contenant la LCE mise à jour a été répliqué dans le domaine.
  2. Adressez un mémo aux utilisateurs dont vous souhaitez mettre à jour les LCE.
  3. Ajoutez au mémo un bouton exécutant la formule suivante :
    @RefreshECL (server
     :
    database
     ;
    name)

server : database correspond à une liste texte spécifiant l'emplacement du serveur et le nom de fichier de l'annuaire Domino® (NAMES.NSF) qui contient la liste de contrôle d'exécution (LCE) d'administration, et name est le texte du nom de la LCE d'administration. Indiquez "" (null) si vous n'avez pas donné de nom à la LCE d'administration. Ainsi, pour une LCE d'administration sans nom située dans NAMES.NSF sur le serveur SERVER1, la formule @RefreshECL est la suivante :

@RefreshECL ("serveur1":"names.nsf";"")
    Remarque : Pour les utilisateurs MIME qui perdent leur contenu actif dans les messages de courrier, ajoutez le bouton à un document dans une base de données Notes® particulière et dites à ces utilisateurs de s'y rendre pour mettre à jour leur LCE.
  4. Décrivez l'objet du mémo et demandez aux utilisateurs de cliquer sur le bouton.
  5. Envoyez le mémo.
    Conseil : Ajoutez la fonction @Refresh ECL à un événement commun de la base de données, afin que tous les utilisateurs de l'organisation puissent l'utiliser pour mettre à jour leurs LCE.

Pour mettre à jour les LCE des postes de travail à l'aide du bouton Actualiser

Procédure

1. Vérifiez que l'annuaire Domino® contenant la LCE mise à jour a été répliqué dans le domaine.
  2. Adressez un courrier électronique aux utilisateurs dont vous souhaitez mettre à jour les LCE.
  3. Décrivez l'objet du courrier électronique et demandez aux utilisateurs de procéder de la façon suivante :
    1. Choisissez Fichier > Sécurité > Sécurité utilisateur.
    2. Cliquez sur Activité des autres, puis sur l'une des options suivantes :
      • Utilisation de LotusScript
      • Utilisation de Java
      • Utilisation de JavaScript
    3. Cliquez sur Tout actualiser
  4. Envoyez le message.

Résultats

Même après avoir distribué une LCE mise à jour, les utilisateurs peuvent encore rencontrer des alertes liées à la sécurité de l'exécution d'une action. Vérifiez que les utilisateurs :
  • N'autorisez pas des actions avec l'option -No Signature-
  • vous ont consulté avant d'autoriser toute signature bizarre ou inhabituelle ou avant de cliquer sur Exécuter une fois pour des modèles ou applications signés de cette façon.

Analysez les signatures que les utilisateurs vous transmettent et, si besoin est, mettez à jour la LCE d'administration et redistribuez-la.