Instalación de un plug-in de pago

Para instalar un plug-in de pago personalizado en el espacio de trabajo Rational Application Developer, siga estas direcciones. Las instrucciones utilizan el ejemplo de un plug-in llamado SamplePlugin.

Procedimiento

1. Detenga el servidor de prueba de HCL Commerce.
  2. Importe el archivo JAR EJB de plug-in para el plug-in que desea instalar en el espacio de trabajo:
    OpciónDescripción
    Código binario Si el código de plug-in personalizado está disponible en formato binario (se ha proporcionado un archivo JAR de plug-in), importe el archivo JAR EJB de plug-in en el espacio de trabajo como proyecto EJB y el módulo de plug-in deberá añadirse automáticamente a HCL Commerce Server.
    Código fuente Si el código de plug-in personalizado está disponible como código fuente, puede efectuar cualquiera de las siguientes acciones, aunque se recomienda la primera.
    • Importe los archivos EJB de plug-in de pago al proyecto WebSphereCommerceServerExtensionsData. El proyecto WebSphereCommerceServerExtensionsData es un proyecto predefinido para los beans enterprise personalizados que están disponibles para generar código de despliegue para el entorno de prueba reducido.
    • Cree un nuevo proyecto EJB para el plug-in de pago en el espacio de trabajo de HCL Commerce Developer. A continuación, importe el código fuente del plug-in en este nuevo proyecto EJB.
    • Añada los archivos JAR de los que depende el proyecto de plug-in de pago a la vía de acceso de compilación del proyecto de plug-in. Los archivos JAR proporcionan un conjunto de clases que un desarrollador de plug-in de pago necesitará para desarrollar un plug-in de pago.
  3. Si el plug-in se ha suministrado como código fuente, compile el proyecto de plug-in.
  4. Genere el código de despliegue de EJB de plug-in y vuelva a compilarlo.
  5. Copie el descriptor de despliegue de plug-in del proyecto de plug-in EJB (o la ubicación en la que se ha proporcionado el archivo) en el directorio de configuración ppc\plugins. Cree un subdirectorio con el nombre de plug-in. Por ejemplo: workspace_dir\WC\xml\config\payments\ppc\plugins\SamplePlugin\PluginDeployment.xml
  6. Asegúrese de que el nombre del plug-in dentro del descriptor de despliegue coincida con el nombre del directorio en el que se ha colocado el descriptor de despliegue:
  7. Añada las siguientes líneas al archivo PaymentSystemPluginMapping.xml tal como se muestra a continuación. La ubicación del archivo es: workspace_dir\WC\xml\config\payments\ppc\plugins\PaymentSystemPluginMapping.xml.
    <PaymentSystemName name="SampleSystem" >
      <Mapping paymentConfigurationId="default"
      PluginName="SamplePlugin" >
      </Mapping>
      </PaymentSystemName>

Se crea una correlación entre un nombre de sistema denominado SampleSystem con el plug-in SamplePlugin que acaba de importar al directorio.

8. Actualice la configuración de reglas de pago de modo que una correlación de pago se correlacione con un nombre de sistema de pago SampleSystem, tal como definió en el paso 5.
  9. Reinicie los servidores de prueba.
  10. Para verificar si la instalación se ha realizado satisfactoriamente, despliegue el plug-in y formalice un pedido de prueba utilizándolo. Para desplegar el plug-in:
    1. Abra la perspectiva Java EE.
    2. Seleccione Aplicaciones empresariales > WC > Descriptor de despliegue.
    3. Seleccione la pestaña Módulo.
    4. En Módulos, Haga clic en Añadir, seleccione el módulo para el plug-in de pago y Haga clic en Finalizar.
    5. Haga clic en el botón derecho del ratón en Test Server HCL Commerce y seleccione Publicar.