Configurar la ejecución secuencial para crear nuevas imágenes de Docker

Docker puede crear nuevas imágenes leyendo instrucciones de un Dockerfile. Prepare un Dockerfile para tomar una imagen de Docker base y añadir código del paquete de personalización para crear una nueva imagen de Docker.

Antes de empezar

Procedimiento

Cree un script que pueda utilizar la ejecución secuencial para completar los siguientes pasos.
  1. Extraiga el último paquete personalizado del repositorio de artefactos y extraiga el paquete en una carpeta llamada CusDeploy.
  2. Cree un Dockerfile en el mismo nivel que la carpeta CusDeploy.
  3. Añada el siguiente texto en el Dockerfile y actualícelo con sus valores.
    FROM  docker_url/library/source_image_name:source_image_tag
    COPY CusDeploy /SETUP/Cus
    RUN /SETUP/bin/applyCustomization.sh
    <other_RunEngine_commands>
    docker_url
    El nombre de host del repositorio de Docker donde obtener la imagen de origen.
    biblioteca
    La vía de acceso a la imagen de origen en el repositorio.
    nombre_imagen_origen
    El nombre de la imagen de origen. Por ejemplo, ts-app, ts-web, crs-app, search-app, xc-app.
    código_imagen_origen
    El código de la imagen de origen que desea utilizar.
    other_RunEngine_commands
    (Opcional) Puede especificar otros mandatos para configurar la aplicación dentro de la imagen de Docker. Por ejemplo, puede añadir mandatos para establecer el origen de datos de modo que la aplicación pueda conectarse con la base de datos. Para más información sobre los mandatos Run Engine, consulte Mandatos Run Engine.
    • El argumento FROM especifica qué imagen de Docker base actualizar.
    • El argumento RUN hace referencia a un script de shell que le indica a Docker cómo aplicar el paquete de personalización en la imagen base.
    Por ejemplo,
    FROM  myDockerRegisty.com/commerce/ts-app:latest
    COPY CusDeploy /SETUP/Cus
    RUN /SETUP/bin/applyCustomization.sh

4. Cree la nueva imagen de Docker.
    Por ejemplo, ejecute el siguiente mandato.
    docker build -t <target_image_name>:<tag>
    Lo más probable es que desee mantener igual el <target_image_name> que el source_image_name. En función de cómo desee mantener las imágenes de Docker en el repositorio, es posible que también desee utilizar la misma etiqueta, o especificar una etiqueta exclusiva como la indicación de la fecha y hora de la compilación.
  5. Repita los pasos 2 a 4 para las otras imágenes de Docker que necesite actualizar.
  6. Inserte las nuevas imágenes de Docker en el repositorio de Docker.

Qué hacer a continuación

Despliegue las nuevas imágenes de Docker utilizando la ejecución secuencial que ha creado en Configurar la ejecución secuencial para desplegar imágenes de Docker.