Configurar la ejecución secuencial para desplegar imágenes de Docker

Si la infraestructura de contenedor está lista para ejecutar , puede desplegar imágenes de Docker en el entorno de ejecución.

El despliegue de entornos iniciales y el despliegue de entornos actualizados utilizan este mismo método.

El procedimiento siguiente proporciona guidelines and tips para configurar la ejecución secuencial para desplegar entornos con las imágenes de Docker. Los pasos específicos para desplegar entornos dependen del software que haya elegido para dar soporte a su infraestructura.

Procedimiento

1. Asegúrese de que la herramienta de orquestación de Docker pueda conectarse al repositorio de Docker.
    Por ejemplo, si está utilizando DC/OS Marathon como herramienta de orquestación y ha creado cuatro nodos de agente DC/OS, asegúrese de que cada nodo pueda conectarse al repositorio de Docker.
  2. Asegúrese de que la ejecución secuencial está configurada para conectarse a la herramienta de gestión de configuración, el depósito de Docker y la herramienta de orquestación de Docker en la plataforma de contenedor.
    Por ejemplo, si utiliza Jenkins como herramienta de orquestación de la ejecución secuencial, configure las variables de entorno de Jenkins para que incluyan:
    • Pares nombre-valor para autenticarse con la herramienta de gestión de configuración (por ejemplo, Vault).
    • Pares nombre-valor a los que conectarse y autenticarse con el repositorio de Docker (por ejemplo, DockerHub).
    • Pares nombre-valor para conectarse a la herramienta de orquestación de Docker (por ejemplo, los nodos de agente y maestro Marathon de DC/OS).
  3. (Ejecución secuencial CreateGroup) Configure una ejecución secuencial para crear un grupo en el que pueda organizar todos los entornos relacionados en un único grupo.
    Por ejemplo, si tiene previsto crear entornos de desarrollo, QA, de transición y de producción para la tienda, deseará agruparlos. En esta ejecución secuencial, debe crear un arrendatario en la herramienta de gestión de configuración para que los pares nombre-valor necesarios se puedan compartir entre los entornos del grupo.
  4. (Ejecución secuencial PrepareEnv) Configure una ejecución secuencial para preparar un entorno para añadirlo al grupo y completar las configuraciones relacionadas con el entorno.
    Para preparar un entorno, debe crear una ejecución secuencial en la que pueda especificar parámetros de configuración de Docker obligatorios y opcionales, tales como nombre de grupo, nombre de entorno (como dev/qa/staging/prod), configuraciones de base de datos (nombre de db, Puerto de db, host de db, nombre de usuario de db, contraseña de db).
  5. (Implementación de canalización WCS) Configure una canalización para desplegar un entorno.