Desarrollo de una estrategia de almacenamiento en memoria caché utilizando el archivo cachespec.xml

Cuando desarrolle el escaparate, también necesitará determinar cómo almacenar en caché las páginas de tienda.

Procedimiento

1. Planifique la estrategia de almacenamiento en memoria caché. Tenga en cuenta qué páginas se deben almacenar en memoria caché y si las páginas se deben almacenar en memoria caché como una página completa o como fragmentos de página. Determine cómo se invalidan las páginas almacenadas en memoria caché.
  2. Cree un archivo de política de memoria caché que defina la estrategia de almacenamiento en caché utilizando el elemento cache-entry. Abra cachespec.xml en WEB-INF para el módulo que está creando.
  3. Defina el elemento necesario de clase. El elemento de clase determina cómo interpreta WebSphere Application Server la definición de política de memoria caché restante.

<class>servlet</class>

El valor command hace referencia a las clases que utilizan el modelo de programación de HCL Commerce. El valor servlet hace referencia a los servlets o archivos JSP que están desplegados en el motor de servlet de WebSphere Application Server. Solo se da soporte a la invalidación de mandatos.

4. Defina el elemento necesario de nombre. El elemento nombre es el nombre de clase totalmente calificado del servlet o mandato.

<name>/ConsumerDirect/ShoppingArea/CatalogSection/CategorySubsection/CachedStoreCatalogDisplay.jsp</name>

Los valores de nombre para los mandatos deben incluir el nombre del paquete, por ejemplo com.ibm.commerce.dynacache.commands.MemberGroupsCacheCmdImpl.

Los valores de nombre para los archivos JSP y servlet deben incluir el URI completo del archivo JSP o servlet que se debe almacenar en memoria caché, por ejemplo com.ibm.commerce.struts.ECActionServlet.class.

5. Defina el elemento necesario de propiedad. El elemento propiedad adopta el formato siguiente:
    <property name=key>value</property>

Donde key es el nombre de la propiedad y value es el valor correspondiente. Puede establecer propiedades opcionales en un objeto almacenable en memoria caché, por ejemplo <property name="consume-subfragments">true</property>

6. Desarrolle normas de ID de memoria caché. Desarrolle estos ID de una de dos maneras:
    • Recomendado: Utilice el elemento component que está definido en la política de memoria caché de una entrada de memoria caché.
    • Escriba código Java personalizado para construir el ID a partir de variables de entrada y el estado del sistema.

Especifique las normas de ID de dependencia. Utilice los elementos de ID de dependencia para especificar más identificadores de grupo de memoria caché que asocian varias entradas de memoria caché al mismo identificador de grupo.

El ID de dependencia se genera concatenando la serie básica de ID de dependencia con los valores que devuelven los elementos componente. Si un componente necesario devuelve un valor nulo, no se crea el ID dependencia y no se utiliza. Puede validar los ID de dependencia de forma explícita mediante la API de memoria caché dinámica de WebSphere o utilizar otro elemento invalidation de entrada de memoria caché. Pueden haber varias normas de ID de dependencia por entrada de memoria caché. Todas las normas de ID de dependencia se ejecutan por separado.

7. Invalide otras entradas de memoria caché como un efecto secundario de esta ejecución de objeto, si procede. Puede definir normas de invalidación de la misma manera que los ID de dependencia. No obstante, los ID que generan las normas de invalidación se utilizan para invalidar las entradas de memoria caché que tienen los mismos ID de dependencia.

El ID de invalidación se genera concatenando la serie básica de ID de invalidación con los valores que devuelve su elemento componente. Si un componente obligatorio devuelve un valor nulo, entonces ni se genera el ID de invalidación ni se utiliza. Pueden haber varias normas de invalidación por entrada de memoria caché. Todas las normas de invalidación se ejecutan por separado.

8. Si piensa almacenar en memoria caché las páginas de catálogo de la tienda, añada las políticas de invalidación de los archivos siguientes a la tienda:
    • WC_installdir/samples/dynacache/invalidation/catalog/cachespec.xml
    • WC_installdir/samples/dynacache/invalidation/membergroup/cachespec.xml
      Nota: Para normas de invalidación de grupos de miembros, añada más ID de dependencia a las entradas de memoria caché. Para obtener más información, consulte el contenido de este archivo cachespec.xml.
    • WC_installdir/samples/dynacache/invalidation/store/cachespec.xml