Etape 1 : Configurer l'examen

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'assistant de configuration des examens permet de configurer facilement un examen, lorsque vous n'avez pas besoin de modifier de nombreux paramètres de configuration par défaut.

Procédure

1. Lancez AppScan pour ouvrir l'écran d'accueil ou, si AppScan est ouvert, cliquez sur Fichier > Nouveau pour ouvrir une boîte de dialogue similaire.
  2. Vérifiez que la case à cocher Lancer l'assistant de configuration des examens est sélectionnée, puis sélectionnez le modèle Examen standard.

L'écran d'accueil de l'assistant de configuration des examens s'affiche.

3. Sélectionnez le bouton d'option Examen d'application Web, puis cliquez sur Suivant.

L'étape URL et serveurs de l'assistant apparaît.

4. Entrez l'URL de votre application dans la zone de saisie, puis cliquez sur Suivant.

L'étape Gestion de connexion apparaît.

5. Cliquez sur Enregistrer la connexion.

Le navigateur AppScan® s'ouvre sur l'URL de départ définie à l'étape précédente. Votre choix de navigation est maintenant enregistré par AppScan.

6. Connectez-vous à votre application avec un nom d'utilisateur et un mot de passe autorisés.
  7. Une fois la connexion effectuée, fermez le navigateur.

La "Séquence de connexion" (séquence de liens ayant atteint l'état connecté) s'affiche (voir Enregistrer les connexions à l'aide d'un navigateur pour plus d'informations) et l'icône Clé grise devient verte, indiquant que la détection En session est active.

celui-ci : La touche avec l'icône d'avertissement devient : Touche avec icône cochée

8. Cliquez sur Suivant.

L'étape Stratégie de test apparaît.

9. Cliquez sur Suivant.

L'étape Optimisation du test apparaît. Laissez le paramètre par défaut pour un examen standard.

10. Cliquez sur Suivant.

L'étape finale de l'assistant apparaît. Vous êtes maintenant prêt à exécuter l'examen (voir Etape 2 : Exécuter l'examen).

Remarque : Bien qu'il soit possible de démarrer l'examen automatique à ce stade, vous obtiendrez généralement de meilleurs résultats en commençant par explorer manuellement l'application, comme un utilisateur standard (voir Utilisation d'un navigateur).