Configuration requise

Récapitulatif des configurations matérielle et logicielle minimales requises pour la machine qui exécute AppScan Standard.

Droits utilisateur

• Installation : l'installation d'AppScan Standard nécessite des droits d'administrateur.
  • Utilisation : pour l'utilisation d'AppScan Standard, des droits d'utilisateur classiques suffisent.

L'installation d'AppScan Standard nécessite des droits d'administrateur, mais aucun droit spécial n'est requis pour configurer ou exécuter des examens.

Configuration matérielle requise

Matériel

Configuration minimale

Processeur

2 GHz, 2 cœurs (ou équivalent)

Mémoire

4 Go de mémoire vive

Disque dur

30 Go

Réseau

Une carte d'interface réseau 100 Mbit/s pour les communications réseau avec TCP/IP configuré

Afficher

1920 x 1080 recommandé

Système d'exploitation et configuration logicielle

Logiciels

Détails

Système d'exploitation :

Systèmes d'exploitation pris en charge (éditions 64 bits uniquement) :
  • Microsoft® Windows® Server 2019 : Essentials et Standard
  • Microsoft® Windows® Server 2016 : Standard et Datacenter
  • Microsoft® Windows® Server 2012 : Essentials, Standard et Datacenter
  • Microsoft® Windows® Server 2012 R2 : Essentials, Standard et Datacenter
  • Microsoft® Windows® 10 : Pro et Enterprise
  • Microsoft® Windows® 8.1 : Pro et Enterprise
Remarque : En général, tout système d'exploitation qui est en fin de vie n'est pas pris en charge.

Paramètres d'affichage

• Résolution d'écran : 1920 x 1080 recommandé
  • Echelle : Jusqu'à 150 % pris en charge. La définition d'une échelle d'affichage supérieure peut entraîner une distorsion
Licence
  • Les utilisateurs disposant d'un serveur de licences local nécessitent une connexion réseau à leur serveur de licences.
  • Les utilisateurs qui se connectent au serveur de licences HCL Cloud nécessitent une connexion Internet.
Dans les deux cas, le domaine de licence et le port doivent être activés dans le proxy Windows et tout pare-feu.

Autres

Microsoft® .NET Framework 4.7.2

Facultatif : Microsoft® Word 2013, 2016 pour les modèles de rapport personnalisé.
Clients externes Facultatif : Pour explorer manuellement les services Web à l'aide d'un client externe, les versions du client suivantes sont approuvées :
  • Postman (toutes les versions actuelles)
  • SoapUI 5.6.x

Pare-feu

Un pare-feu personnel s'exécutant sur le même ordinateur que AppScan peut bloquer la communication et produire des résultats inexacts et la performance peut s'avérer réduite. Pour de meilleurs résultats, n'exécutez pas de pare-feu personnel sur l'ordinateur exécutant AppScan.

Antivirus

Un programme antivirus fonctionnant sur le même ordinateur que AppScan peut entraver le balayage. Pour de meilleurs résultats, n'exécutez pas un programme antivirus sur l'ordinateur qui exécute AppScan, ou assurez-vous au moins qu'AppScan est ajouté dans sa liste de programmes approuvés.

Instances multiples de AppScan

Vous pouvez avoir plus d'une instance de AppScan ouvertes sur la même machine, par exemple pour comparer les configurations ou les résultats d'examen, mais un seul examen doit être exécuté à la fois.