Ecran d'accueil

Décrit les options disponibles à partir de l'écran d'accueil qui s'ouvre lorsque vous chargez AppScan.

L'écran d'accueil s'ouvre lors du démarrage et depuis le menu Vue. Il rationalise le processus de configuration de l'examen.
l'écran d'accueil
Tableau 1. Onglets de l'écran d'accueil
Onglet Fonction
AppScan Se connecter Maintenez une connexion avec AppScan on Cloud et AppScan Enterprise pour exécuter des examens, ou charger un modèle d'examen ou des résultats d'examen. La connexion est maintenue entre les sessions, même si vous fermez et rouvrez AppScan.
  • AppScan on Cloud : Connectez-vous à AppScan on Cloud via votre ID de clé et votre secret de clé.
  • AppScan Enterprise : Choisir
    • Se connecter à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe, ou
    • Se connecter avec un certificat côté client ou une carte à puce
Nouveau Ouvre l'Assistant de configuration pour le type d'examen souhaité. Vous permet également de charger des modèles d'examen récents et des examens récents. Les options sont les suivantes :
  • Examen d'une application Web : Configurez AppScan afin d'explorer et de tester automatiquement votre application.
  • Examen d'un service Web : Utilisez un navigateur ou un outil de service Web tiers pour explorer manuellement votre service Web, puis laissez AppScan le tester automatiquement.
    Remarque : L'assistant est la méthode recommandée pour examiner un service Web. Toutefois, vous pouvez également utiliser l'extension de l'assistant des services Web qui utilise des fichiers de description JSON ou YAML.
  • Examen incrémentiel : Gagnez du temps en utilisant les résultats d'un examen précédent, et en testant
    • les nouvelles parties de l'application, mais aussi en testant à nouveau les problèmes trouvés précédemment (par défaut), ou
    • seulement les nouvelles parties de l'application
Ouvrir Parcourez et ouvrez vos examens enregistrés et les modèles d'examen.
Si vous êtes connecté avec AppScan Connect, vous pouvez ouvrir des examens et des modèles AppScan Enterprise (ASE) et des examens AppScan on Cloud (ASoC) pour les éditer ou les utiliser dans AppScan Standard. Veuillez noter que, si vous procédez ainsi, le fichier SCAN ou SCANT est téléchargé sur la machine AppScan Standard et que les modifications que vous y apportez ne seront pas répercutées sur le fichier d'examen source dans l'application d'origine. Les limitations suivantes s'appliquent :
  • Les examens AppScan Enterprise doivent être issus de la version ASE 9.0.3.12 ou d'une version ultérieure
  • Les examens ASoC datant de plus de 60 jours n'apparaissent pas, car ils sont supprimés dans ASoC.
  • Les examens créés via la version d'essai gratuite d'ASoC ne sont pas listés ici et ne peuvent pas être téléchargés.
Nouveautés Décrit les nouvelles fonctions de la version actuelle.
Mise en route Permet d'accéder aux vidéos de formation pour aider les nouveaux utilisateurs à démarrer.