Ajouter de nouvelles règles de vue basées sur le contenu

Instructions et exemples relatifs à l'ajout de règles en vue de définir la structure logique du site.

Avant de commencer

Dans la Vue basée sur le contenu de la boîte de dialogue Configuration des examens (Exploration > Basée sur le contenu), vous pouvez définir une structure basée sur le contenu à l'aide de deux types de définitions :
  • Chemin d'accès au contenu logique (par exemple, des chemins de navigation)
  • Personnalisé (utilisez des expressions régulières pour définir vos propres nœuds personnalisés)

Cela permet à AppScan® d'afficher une arborescence d'applications logique, au lieu de lister de grandes parties du site sous un seul noeud. Lorsque plusieurs règles sont définies, AppScan® tente de faire correspondre chaque URL aux règles dans l'ordre selon lequel elles sont listées. Lorsqu'une correspondance est détectée, l'URL est incluse dans l'arborescence basée sur le contenu en fonction de cette règle, puis l'URL suivante est traitée.

Procédure

1. Ajoutez de nouvelles définitions en cliquant sur le bouton Plus (ou éditez des définitions existantes en sélectionnant une définition et en cliquant sur le bouton Editer). Pour connaître les descriptions des zones, reportez-vous au tableau ci-dessous.
    Paramètre Description
    Nom Nom de cette règle.
    Description (Facultatif) Description de cette règle.
    Type de règle Sélectionnez Chemin d'accès au contenu logique ou Personnalisé. Les zones restantes varient en fonction de votre sélection.
    Chemin d'accès au contenu logique
    Chemin d'accès au contenu Expression régulière correspondant au chemin d'accès du contenu dans le fichier HTML.
    Séparateur Expression régulière correspondant aux séparateurs de hiérarchie du chemin d'accès du contenu dans le fichier HTML.
    Nom d'affichage du nœud Expression régulière correspondant aux noms de noeuds (visibles pour l'utilisateur de l'application et qui seront utilisés dans l'arborescence de l'application).
    Condition (Facultatif) Expression régulière définissant les réponses devant être inclues à cet emplacement de noeud.
    Personnalisé
    Emplacement du nœud Utilisez le format URL standard pour indiquer à quel emplacement les nœuds remplissant les conditions pour cette règle doivent être placés dans l'arborescence de l'application (par exemple : /Home/Buy/Books). Si le chemin d'accès n'existe pas, il sera créé.
    Condition Expression régulière définissant les réponses devant être incluses à cet emplacement de noeud. Si le contenu de page correspond à cette condition, il sera inclus dans l'arborescence basées sur le contenu.
    Remarque : Les zones exigeant ou acceptant une expression régulière comportent le bouton Expression Test :, qui ouvre l'outil Expression Test PowerTool afin de vous aider à vérifier la syntaxe de l'expression régulière.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, suivez le lien : http://www.regular-expressions.info/quickstart.html

2. Utilisez les flèches de défilement pour organiser les définitions dans l'ordre dans lequel elles doivent être appliquées.
  3. Vérifiez que la case située en regard de chaque règle à appliquer est cochée.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Exemple

Le tableau suivant présente des exemples de contenu pour les deux types de règles.
Tableau 1. Règle de vue basée sur le contenu
Paramètre Exemple Signification
Chemin d'accès au contenu <title>(.*?)</title> Le texte placé entre les balises de titre sera utilisé comme base pour les noms de noeuds.
Séparateur [:\->|] Ces cinq caractères seront traités en tant que séparateurs. Par conséquent :

<title>Home:Accounts</title>

et

<title>Home:Plans</title>

apparaîtront dans l'arborescence de l'application en tant que nœud parent Home avec deux nœuds enfants : Accounts et Plans

Nom d'affichage du nœud ^\s*(.*?)\s*$ Les espaces avant et après le texte seront supprimés lorsqu'un nom sera attribué au noeud.
Condition Log out Seules les pages contenant les mots "Log out" seront incluses dans l'arborescence d'application sous cette règle.
Tableau 2. Règle personnalisée
Paramètre Exemple Signification
Emplacement du nœud /root/child/grandchild Toutes les pages qui remplissent la condition sont ajoutées à l'arborescence d'application sous /root/child/grandchild
Remarque : Si les noeuds parents de la branche spécifiée n'existent pas, ils sont créés.
Condition Cette zone étant vide, le contenu auquel la règle est appliquée sera ajouté à cet emplacement de noeud. Dès lors, si cette règle apparaît après la règle ci-dessus, toutes les pages ne contenant pas les mots "Log out" seront ajoutées sous le nœud /root/child/grandchild