Commandes globales (Linux et macOS)

Utilisez les commandes globales pour afficher l'aide de l'interface de ligne de commande et les informations relatives à la version de l'utilitaire Utilitaire de ligne de commande Static Analyzer.

appscan.sh help

Syntaxe :

appscan.sh help <command>

Description :

afficher l'aide pour toutes les commandes ou pour une commande spécifique.

Indicateurs/paramètres en option :

• <command> : pour afficher l'aide pour une commande spécifique, indiquez-la ici.
Conseil : pour toutes les commandes, les options peuvent être utilisées dans n'importe quel ordre.

Exemples :

Pour afficher l'aide de la commande prepare, spécifiez :

appscan.sh help prepare

appscan.sh version

Syntaxe :

appscan.sh version

Description :

Affichez la version de l'utilitaire Utilitaire de ligne de commande Static Analyzer.

appscan.sh update

Syntaxe :

appscan.sh update
appscan.sh checkUpdate

Description :

Vérifie si une nouvelle mise à jour est disponible sur le serveur HCL AppScan on Cloud. Si une nouvelle version est disponible, cette commande la télécharge et l'installe au même emplacement que la version actuelle.

Si le nom de package par défaut est utilisé pour l'installation SAClientUtil actuelle (par exemple, ./SAClientUtil.8.0.nnnn), une fois la mise à jour terminée, la chaîne de version est supprimée du nom du répertoire (par exemple, ./SAClientUtil). Si un nom personnalisé est utilisé pour le répertoire SAClientUtil, ce nom est conservé après la mise à jour. (Par exemple, ./MySAClient).

Si aucune nouvelle mise à jour n'est disponible sur le serveur, l'utilisateur en est informé.

Exemples :

appscan.sh checkUpdate
Vérifiez si une mise à jour est disponible sur le serveur avant de mettre à jour le produit. Si une mise à jour est disponible, l'utilisateur en est informé, avec le numéro de la version mise à jour. Par exemple, « Une mise à jour est disponible. Version : 8.0.1401. »
appscan.sh update

Vérifie si une mise à jour est disponible sur le serveur, puis la télécharge et l'installe, en informant l'utilisateur comme suit :

source ./appscan.sh update

An update is available. Version: 8.0.1401
Downloading the update...
Extracting the update...
Update complete.

New version is located at: <SAClientUtil>/bin
Remarque : Pour exécuter correctement la commande update sur les systèmes Linux :
  1. Remplacez le répertoire par le répertoire <SAClientUtil>/bin, où <SAClientUtil> est un nouveau téléchargement de l'utilitaire qui prend en charge la commande update.
  2. Exécution :
    • source ./appscan.sh update ou
    • . ./appscan.sh update