Exporter les données au format CSV

Cette section décrit comment enregistrer les données de réponse au format CSV.

L'API ASoC fournit généralement les données des réponses au format JSON. Cela est utile si vous traitez les données à l'aide d'un programme. Toutefois, si vous souhaitez importer les données dans une feuille de calcul (comme Excel), vous pouvez exporter les données depuis ASoC vers un fichier CSV.
Le format de réponse est déterminé par l'en-tête HTTP « Accepter » que le client envoie dans la requête. Par défaut, si aucun en-tête Accepter n'est fourni, le format de réponse sera JSON. Pour obtenir la réponse au format CSV, l'en-tête suivant doit être ajouté à la requête :
Accept: text/csv
Notez que l'API ASoC utilise OData V4 pour filtrer et sélectionner les données qui seront fournies dans la réponse. Cela s'applique également aux réponses au format CSV.

Utilisation de l'API

Pour utiliser l'API, vous devez disposer d'un jeton d'accès valide et, pour obtenir un jeton d'accès, vous avez besoin d'une clé d'API associée à votre compte. Pour plus de détails, consultez Génération de clés d'API.

Swagger

Pour obtenir les données au format CSV, il suffit de remplacer le « Type de contenu de réponse » par défaut « application/json » par « text/csv » avant de cliquer sur le bouton « Exécuter ».

Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation Swagger.

curl

Voici un exemple de commande curl qui renverra toutes les propriétés de toutes les applications accessibles à partir de votre compte (remplacez <access token> par un jeton d'accès valide) :
curl -X GET --header 'Accept: text/csv' --header 'Authorization: Bearer <access token>'
                    'https://cloud.appscan.com/api/v4/Apps'
Etant donné que l'API prend en charge OData, vous pouvez exploiter les paramètres de requête $filter et $select pour obtenir des données partielles. Dans l'exemple suivant, seules les applications présentant une évaluation des risques élevée sont extraites et chaque application contient 3 propriétés : ID, Nom et Evaluation des risques :
curl -X GET --header 'Accept: text/csv' --header 'Authorization: Bearer <access token>'
                    'https://cloud.appscan.com/api/v4/Apps?
                    $filter=RiskRating%20eq%20'\''High'\''&$select=Id%2CName%2CRiskRating'

Voir aussi :

Format CSV