Gestion des groupes d'actifs

Dans le volet détails d’un groupe d'actifs, vous pouvez gérer les détails du groupe, ajouter et déplacer des applications, ajouter et supprimer des membres et contrôler la manière dont les problèmes sont propagés entre les applications.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Seuls les administrateurs peuvent consulter les capacités de gestion des utilisateurs.

Procédure

1. Sélectionnez () Gestion des accès > Groupes d'actifs.
  2. Cliquez sur le groupe d'actifs cible pour ouvrir le volet de détails sur la droite.
    À partir de là, vous pouvez gérer le groupe d'actifs. Vous pouvez afficher les détails, les applications associées, les membres du groupe d'actifs et contrôler si les problèmes d'examen sont propagés d'une application à une autre. Vous pouvez également supprimer des groupes d'actifs.
  3. Pour gérer les détails du groupe d'actifs :
    1. Cliquez sur l'onglet Détails.
    2. Cliquez sur le crayon pour modifier le contact du groupe d'actifs.
    3. Cliquez sur le crayon pour modifier la description du groupe d'actifs.
    4. Vous pouvez afficher les détails de la date de création et le créateur du groupe d'actifs pour les groupes d'actifs créés après la refonte.
  4. Pour supprimer un groupe d'actifs :
    Remarque : Les utilisateurs ayant des rôles par défaut tels que Administrateur ou Gestionnaire, ainsi que ceux ayant des rôles personnalisés disposant de l'autorisation de suppression de groupe d'actifs, peuvent accéder à cette fonction.

Flux de travail possibles pour supprimer un groupe d'actifs :

1. Si vous disposez d'un groupe d'actifs sans applications associées, cliquez simplement sur Supprimer le groupe d'actifs et cochez la case Oui, supprimer le groupe d'actifs, puis cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs.
    2. Pour les groupes d'actifs associés à des applications et des membres, choisissez le flux approprié en fonction de vos besoins :
      • Pour supprimer le groupe d'actifs ainsi que toutes les applications associées, y compris les examens et les résultats : Cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs, sélectionnez Supprimer toutes les applications associées et cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs. Cochez la case dans la boîte de dialogue de confirmation et cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs.
      • Pour déplacer les applications associées vers un autre groupe d'actifs : Cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs, sélectionnez Déplacer vers un autre groupe d'actifs et sélectionnez le groupe d'actifs vers lequel vous souhaitez déplacer cette application, puis cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs. Cochez la case dans la boîte de dialogue de confirmation et cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs.
      • Pour déplacer à la fois les applications associées et tous les membres vers un autre groupe d'actifs : Cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs, sélectionnez Déplacer vers un autre groupe d'actifs, puis le groupe d'actifs vers lequel vous souhaitez déplacer cette application, cochez la case Déplacer également tous ses membres, puis cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs. Cochez la case dans la boîte de dialogue de confirmation et cliquez sur Supprimer le groupe d'actifs.
  5. Pour gérer les applications dans le groupe d'actifs :
    1. Cliquez sur l'onglet Applications.
    2. Cliquez sur Ajouter des applications pour ajouter des applications au groupe.
      Dans la boîte de dialogue Ajouter des applications, filtrez et sélectionnez les applications individuellement ou par groupe d'actifs. Cliquez sur Ajouter lorsque vous avez terminé.
      Remarque :
      • Les applications ne peuvent appartenir qu'à un seul groupe d'actifs.
      • Les colonnes Ajouté par et Date d'ajout peuvent ne pas avoir de valeurs pour les groupes d'actifs créés avant la refonte. Toutefois, ces valeurs seront désormais disponibles lorsque vous ajouterez ou déplacerez des applications.
    3. Pour déplacer une application, sélectionnez-la et cliquez sur Déplacer vers un autre groupe.
      Dans la boîte de dialogue Déplacer des applications, sélectionnez le groupe d'actifs vers lequel vous souhaitez déplacer l'application, puis cliquez sur Déplacer. Par exemple, il se peut que vous souhaitiez déplacer toutes les applications détenues par un propriétaire fonctionnel spécifique. Seules les applications qui n'appartiennent pas au groupe d'actifs actuel figurent dans la liste.
  6. Pour gérer les membres du groupe d'actifs :
    1. Cliquez sur l'onglet Membres.
    2. Pour ajouter des membres, cliquez sur Ajouter des membres.
      Dans la boîte de dialogue Ajouter des membres, sélectionnez un membre et cliquez sur Ajouter.
      Remarque : Si vous avez ajouté tous les membres de votre organisation, l'option Ajouter des membres ne sera plus disponible.
    3. Pour supprimer un membre, cliquez sur le X en regard de son nom.
  7. Pour propager le statut du problème sur les applications :
    1. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
    2. Cliquez sur Modifier.
      Choisissez de propager les problèmes Fixes et/ou de Bruit entre les applications, puis cliquez sur Modifier.
  8. Fermez le volet des détails en cliquant sur X en haut à droite de la fenêtre.