Utilisation d'un navigateur

L'exploration manuelle vous permet de focaliser l'examen sur certaines parties de l'application.

Procédure

1. Cliquez sur l’icône plus > Navigateur Chromium.
    Le navigateur s'ouvre, avec le bouton Enregistrer sélectionné (grisé), et commence à enregistrer vos actions.
    Remarque : Si la connexion à votre site Web ne prend pas en charge Chromium, sélectionnez Internet Explorer à la place.

Si vous avez configuré AppScan® de sorte qu'il utilise un navigateur externe pour les examens (Options > Utiliser le navigateur externe > Sélectionner un navigateur), vous avez la possibilité d'enregistrer la connexion avec le navigateur d'AppScan ou le navigateur externe. Dans la mesure du possible, nous recommandons d'utiliser le navigateur d'AppScan pour l'enregistrement de la connexion (même si un autre navigateur est utilisé pour les examens), car il permet d'enregistrer des informations supplémentaires qui favorisent le succès des connexions lors des examens. Si l'enregistrement de la connexion avec le navigateur d'AppScan ne fonctionne pas pour votre application, utilisez le navigateur externe.

2. Parcourez le site manuellement en renseignant les données et en cliquant sur les liens au fur et à mesure.
  3. Une fois l'exploration terminée, fermez le navigateur.
    Pour chaque séquence enregistrée (une fois sélectionnée), le panneau de droite affiche les URL explorées.
    Conseil : Vous pouvez supprimer des étapes inutiles de la séquence en sélectionnant l'URL concernée et en cliquant sur l'icône moins.