Anweisungen für eine saubere Installation von Campaign und Optimize

Vor der Installation von Campaign und Optimize muss der folgende OneDB SDK-Client installiert sein.

ODBC-Konfiguration / ODBC INI-Einstellungen

Für Windows

Nach der Installation von OneDB Client SDK müssen Benutzer die Serverumgebungsdetails in der Anwendung setnet.exe hinzufügen, die sich im Verzeichnis OneDB_Client_SDK_HOME/etc befindet. Führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die ODBC-Administrator-App. Standardmäßig ist die Registerkarte " Benutzer-DSN" ausgewählt.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Wählen Sie unter der Liste HCL OneDB ODBC DRIVER (64bit)aus.
  4. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  5. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein die folgenden Informationen an.
    • Datenquellenname: Geben Sie einen geeigneten Namen an.
    • Beschreibung: Geben Sie bei Bedarf eine Beschreibung an.
    • Wählen Sie die Registerkarte Verbindung aus.
    • Servername : Geben Sie bei Bedarf den Namen Ihres OneDB-Datenbank-Servers an.
    • Hostname: dbhostname. Geben Sie den Hostnamen entsprechend Ihrer Einrichtung an.
    • Service : <Port>. Geben Sie bei Bedarf den Namen Ihres OneDB-Datenbank-Servers an.
    • Protokoll: olsoctcp
  6. Geben Sie unter Optionen die folgenden Informationen ein.
    • Datenbankname : <DB_name>. Geben Sie den Datenbanknamen an, der im vorherigen Schritt erstellt wurde.
    • Benutzer-ID: informix
    • Kennwort : unica*03
  7. Klicken Sie auf Anwenden & Verbindung testen, um die Verbindung zwischen dem Odbc-Datenbank-Connector und dem OneDB-Datenbankserver zu testen.

Linux

Bei Linux geben Sie bitte die folgenden Informationen an.
[OneDB_DSN_Name]
 Driver=<HCL_OneDB_Client_SDK>/lib/cli/iclit09b.so
 Description=HCL OneDB ODBC DRIVER
 Database=<DatabaseName>
 LogonID=informix
 pwd=password
 Servername=<OneDB Server name>
 ;
 ; UNICODE connection Section
 ;
 [ODBC]
 ;uncomment the below line for UNICODE connection
 UNICODE=UCS-2
 ;
 ; Trace file Section
 ;
 Trace=0
 TraceFile=/tmp/odbctrace.out
 InstallDir=/usr3/370uc1
 TRACEDLL=idmrs09a.so

Installationsanweisungen

• Um Unica Campaign und Unica Optimize, Version 12.1 über das Installationsprogramm, zu installieren, wählen Sie Automatische Datenbank wobei Sie Informix als Datenbank auswählen und die Datenbank für Campaign automatisch erstellen.