Guía de aprendizaje: Crear un servicio RESTful y personalizar la salida del formato de respuesta

En esta guía de aprendizaje se muestra como personalizar y realizar pruebas en los servicios REST para los nombres Project y Project Collection. Para personalizar estos servicios REST, también va a personalizar los proveedores de entidades para facilitar nuevos formatos de respuestas personalizados.

En una de las guías de aprendizaje anteriores: Guía de aprendizaje: Crear un módulo de servicio BOD, implementó una personalización del lado del servidor para dar soporte a un nuevo módulo de servicio de proyecto. Este módulo de servicio incluía dos nombres que representan los datos de las recetas: el nombre Project y el nombre ProjectCollection.

En la Sección 1, se personalizan la creación y prueba de servicios REST para los nombres Project y Project Collection. En la sección 2, se personalizan los proveedores de entidades para facilitar nuevos formatos de respuestas personalizados. Esta personalización del proveedor de entidad le ofrece la posibilidad de especificar qué elementos desea que le devuelvan de cada nombre y cómo aparecen en el cliente.

Tiempo necesario

El tiempo previsto para completar esta guía de aprendizaje es de 3 horas. La guía de aprendizaje puede tardar más tiempo en explorar conceptos que están relacionados con esta guía de aprendizaje.

Nivel de conocimientos

Esta guía de aprendizaje va dirigida a los desarrolladores avanzados de HCL Commerce responsables de personalizar los Servicios REST. Para completar esta guía de aprendizaje, debería estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:
  • Servicio REST
  • Herramienta CodeGen Pattern
  • Lenguaje de programación Java
  • Nombres
  • SQL
  • XML
  • XPath
  • Servicios del HCL Commerce
  • JSP

Requisitos del sistema

Antes de comenzar esta guía de aprendizaje, asegúrese de completar las siguientes tareas:

Requisitos previos

Antes de comenzar esta guía de aprendizaje, asegúrese de completar los requisitos previos siguientes:

• Debe completar las guías de aprendizaje siguientes para que el módulo de servicio Project y las páginas de recetas estén disponibles en la máquina de desarrollo: Guía de aprendizaje: Crear un módulo de servicio BOD
  • Complemento de Poster para Mozilla Firefox para probar servicios REST

Recursos de guía de aprendizaje

Descargue el RestfulServiceSource.zip en un directorio temporal. Este archivo contiene todos los ejemplos de códigos utilizados en esta guía de aprendizaje.