Configuración de ejemplo de la

La herramienta puede crear aplicaciones para los cuatro tipos de servidor: el servidor de transacciones, el servidor de tienda, el servidor de búsqueda y el servidor de personalización. Un ejemplo muestra cómo puede crear sus propias extensiones mediante la .

Estos ejemplos son solo para referencia, sirven de punto de partida como ayuda para la configuración de su propio entorno de compilación.

A continuación, WCB_sample.zip proporciona archivos de propiedades de ejemplo que puede utilizar como referencia para comprender mejor lo que necesita configurar. El paquete WCB_sample.zip también contiene el ejemplo de xC.

Creación del servidor de transacción (ts)

Para configurar las propiedades de compilación para un paquete de servidor de transacciones, build-buildtype-ts.properties, tenga en cuenta las siguientes configuraciones relevantes que necesita completar. Los valores en los siguientes pares de nombre-valor son las carpetas en el espacio de trabajo. Estas propiedades determinan qué activos se deben empaquetar.

• ejb.module.list=WebSphereCommerceServerExtensionsData
  • java.module.list=WebSphereCommerceServerExtensionsLogic
  • web.module.list=CommerceAccelerator
  • ear.dir.includes=lib/**,properties/**,xml/**
Basándose en estas propiedades, la tabla siguiente ilustra lo que se empaqueta en el archivo ZIP de salida cuando se crea para el servidor de transacciones.
El proceso de compilación toma estas carpetas del espacio de trabajo Paquetes a estas carpetas en el archivo ZIP de salida Descripción:
WC Code/ts-app/ Proyecto EAR
WC/lib Code/ts-app/lib/
  • Bibliotecas java de terceros
  • Los archivos JAR bajo esta vía de acceso se copiarán en ts.ear/lib en la imagen de Docker del servidor de transacciones.
WC/properties Code/ts-app/properties/
  • Los archivos de propiedades bajo esta vía de acceso se copiarán en ts.ear/properties en la imagen de Docker del servidor de transacciones.
WC/xml Code/ts-app/xml/
  • Los archivos de configuración bajo esta vía de acceso se copiarán en ts.ear/xml en la imagen de Docker del servidor de transacciones.
WebSphereCommerceServerExtensionsData Code/ts-app/ejb/WebSphereCommerceServerExtensionsData.jar
  • Proyecto de extensiones EJB
  • Invocará scripts wsadmin para actualizar el modelo EJB para WebSphereCommerceExtensionData.jar
WebSphereCommerceServerExtensionsLogic Code/ts-app/WebSphereCommerceServerExtensionsLogic.jar
  • Java Extensions Project, src y configFiles.
  • Se copiará en la vía de acceso relativa bajo ts.ear en la imagen de Docker del servidor de transacciones.
CommerceAccelerator Code/ts-app/CommerceAccelerator.war
  • Elementos personalizados para : solamente deben estar presentes los archivos modificados.
  • Copiará y sustituirá los archivos existentes en la carpeta WAR de la imagen de Docker del Servidor de transacciones.
Es necesario definir la lógica para determinar dónde se deben extraer los certificados. Certs/ts-app
  • Esta carpeta no se empaqueta de forma predeterminada. Si desea importar sus propios certificados, necesita definir los certificados en un archivo JSON e implementar la lógica de WCB personalizada para empaquetar los archivos JSON en esta carpeta. Para obtener más información sobre cómo implementar la lógica de WCB personalizada, consulte Personalización del proceso de empaquetado. Si esta carpeta Certs existe en el paquete de compilación, los archivos JSON se copian en el directorio /SETUP/certs/custom de la imagen de Docker de destino.
  • Para obtener información sobre cómo almacenar certificados en un archivo JSON, consulte Importar certificados desde un archivo JSON local.
Es necesario definir la lógica para determinar dónde existe esta carpeta en el espacio de trabajo. DeployScripts/ts-app
  • Esta carpeta no se empaqueta de forma predeterminada. Si desea empaquetar scripts de inicio personalizados, necesita implementar lógica de WCB personalizada para empaquetar los elementos en esta carpeta DeployScripts. Para obtener más información sobre cómo implementar la lógica de WCB personalizada, consultePersonalización del proceso de empaquetado
DeployScripts/ts-app/custConfiguration.sh
  • Este valor no existe de forma predeterminada. Si desea crear su propia lógica de inicio de contenedor de Docker personalizada, debe utilizar este nombre de archivo. IBM Logic busca este script para invocar la lógica de inicio personalizada. Para obtener más información, consulte Lógica de inicio del contenedor Docker para la Versión 9.0.0.2 HCL Commerce Version 9.1.
  • Debe crear lógica en el applyDeployScripts.sh para copiar custConfiguration.sh en el directorio/Setup/bin de la imagen de Docker del servidor de transacciones.
DeployScripts/ts-app/applyDeployScripts.sh
  • Este valor no existe de forma predeterminada. Cree este script applyDeployScripts.sh y defina la lógica para copiar los elementos personalizados de la carpeta DeployScripts en las ubicaciones deseadas en la imagen de Docker de destino.
DeployScripts/ts-app/***
  • Esto representa sus propias carpetas o archivos que son necesarios para sus personalizaciones exclusivas. Puede incluir los elementos que necesite para satisfacer sus requisitos especiales. Por ejemplo, para desplegar la lógica de mandatos del motor de ejecución personalizada, aquí puede poner los scripts personalizados, clases o archivos JAR y, a continuación, definir la lógica en el archivo applyDeployScripts.sh para determinar qué hacer con estos elementos personalizados.

Tiendas remotas (crs)

Para configurar las propiedades de compilación para un paquete de servidor de tienda, build-buildtype-crs.properties, tenga en cuenta las siguientes configuraciones relevantes que necesita completar. Los valores de los siguientes pares nombre-valor son las carpetas del espacio de trabajo.

• web.module.list=crs-web
  • java.module.list=crs-extensions-logic Este proyecto se utiliza para personalizar el código Java para la tienda crs-web.
Basándose en estas propiedades, la tabla siguiente ilustra lo que se empaqueta en el archivo ZIP de salida cuando se crea para el servidor de tienda.
El proceso de compilación toma estas carpetas del espacio de trabajo Paquetes a estas carpetas en el archivo ZIP de salida Descripción:
crs-web/ Code/crs-app/crs-web.war:/
  • Módulo web para tiendas remotas, solo deben estar presentes los archivos personalizados.
  • Se descomprimirá crs.ear en la imagen del Docker del servidor de tienda, se sustituirá el existente wc-web.war y se volverá a empaquetar crs.ear
crs-web/src/ Code/crs-app/crs-web.war:/WEB-INF/classes/
  • Clases Java personalizadas para el módulo web.
crs-web/WebContent/ Code/crs-app/crs-web.war:/ Archivos de contenido web para el módulo web.
crs-web/WebContent/META-INF/ Code/crs-app/crs-web.war:/META-INF/ Archivos metainfo.
crs-web/WebContent/WEB-INF/ Code/crs-app/crs-web.war:/WEB-INF/ Archivos info web.
crs-extensions-logic Code/crs-app/lib/crs-extensions-logic.jar Cree un proyecto de programa de utilidad Java en el servidor de tienda para mantener el código de personalización de Java (por ejemplo, una biblioteca de etiquetas JSTL, ServletFilter, Listener o Spring MVC). El proyecto también puede contener recursos personalizados de forma similar al servidor de transacciones y al servidor de búsqueda.
Es necesario definir la lógica para determinar dónde se deben extraer los certificados. Certs/crs-app
  • Esta carpeta no se empaqueta de forma predeterminada. Si desea importar sus propios certificados, necesita definir los certificados en un archivo JSON e implementar la lógica de WCB personalizada para empaquetar los archivos JSON en esta carpeta. Para obtener más información sobre cómo implementar la lógica de WCB personalizada, consulte Personalización del proceso de empaquetado. Si esta carpeta Certs existe en el paquete de compilación, los archivos JSON se copian en el directorio /SETUP/certs/custom de la imagen de Docker de destino.
  • Para obtener información sobre cómo almacenar certificados en un archivo JSON, consulte Importar certificados desde un archivo JSON local.
Es necesario definir la lógica para determinar dónde existe esta carpeta en el espacio de trabajo. DeployScripts/crs-app
  • Esta carpeta no se empaqueta de forma predeterminada. Si desea empaquetar scripts de inicio personalizados, necesita implementar lógica de WCB personalizada para empaquetar los elementos en esta carpeta DeployScripts. Para obtener más información sobre cómo implementar la lógica de WCB personalizada, consultePersonalización del proceso de empaquetado
DeployScripts/crs-app/custConfiguration.sh
  • Este valor no existe de forma predeterminada. Si desea crear su propia lógica de inicio de contenedor de Docker personalizada, debe utilizar este nombre de archivo. IBM Logic busca este script para invocar la lógica de inicio personalizada. Para obtener más información, consulte Lógica de inicio del contenedor Docker para la Versión 9.0.0.2 HCL Commerce Version 9.1.
  • Debe crear lógica en el applyDeployScripts.sh para copiar custConfiguration.sh en el directorio/Setup/bin de la imagen de Docker del servidor de transacciones.
DeployScripts/crs-app/applyDeployScripts.sh
  • Este valor no existe de forma predeterminada. Cree este script applyDeployScripts.sh y defina la lógica para copiar los elementos personalizados de la carpeta DeployScripts en las ubicaciones deseadas en la imagen de Docker de destino.
DeployScripts/crs-app/***
  • Esto representa sus propias carpetas o archivos que son necesarios para sus personalizaciones exclusivas. Puede incluir los elementos que necesite para satisfacer sus requisitos especiales. Por ejemplo, para desplegar la lógica de mandatos del motor de ejecución personalizada, aquí puede poner los scripts personalizados, clases o archivos JAR y, a continuación, definir la lógica en el archivo applyDeployScripts.sh para determinar qué hacer con estos elementos personalizados.

Commerce UE (xc)

Para configurar las propiedades de compilación para un paquete de servidor de personalización, build-buildtype-xc.properties, tenga en cuenta las siguientes configuraciones relevantes que necesita completar. Los valores en los siguientes pares de nombre-valor son las carpetas en el espacio de trabajo.

• web.module.list=commerceue-app
  • web.src.dir=src/main/java
  • web.resource.dir=src/main/resources
Basándose en estas propiedades, la tabla siguiente ilustra lo que se empaqueta en el archivo ZIP de salida cuando se crea para el servidor de personalización.
El proceso de compilación toma estas carpetas del espacio de trabajo Paquetes a estas carpetas en el archivo ZIP de salida Descripción:
commerceue-ear/src/main/application/ Code/xc-app/
  • Archivos de nivel EAR.
  • Todos los archivos bajo commerceue-ear se copiarán al directorio relativo en el commerceue-ear.ear en la imagen Docker del servidor de personalización.
commerceue-ear/src/main/application/lib Code/xc-app/lib Bibliotecas Java para EAR
commerceue-ear/src/main/application/META-INF/ Code/xc-app/META-INF/ Metainfo para EAR
commerceue-app/src/main/java/ Code/xc-app/commerceue-app.war:/WEB-INF/classes
  • Directorio del archivo de origen Java
  • Todos los archivos bajo commerceue-app se copiarán al directorio relativo en el commerceue-ear.ear/commerceue-ear.ear/commerceue-app.war en la imagen Docker del servidor de personalización.
commerceue-app/src/main/resources/ Code/xc-app/commerceue-app.war:/WEB-INF/classes Directorio de archivos de recursos Java, especialmente archivos de propiedades
commerceue-app/WebContent/ Code/xc-app/commerceue-app.war:/ Contenido web
commerceue-app/WebContent/WEB-INF/ Code/xc-app/commerceue-app.war:/WEB-INF/ Directorio WEB-INF
commerceue-app/WebContent/swagger/ Code/xc-app/commerceue-app.war:/swagger/ Archivos aplicación web Swagger
commerceue-app/WebContent/META-INF Code/xc-app/commerceue-app.war:/META-INF/ Directorio de metainformación web
Es necesario definir la lógica para determinar dónde se deben extraer los certificados. Certs/xc-app
  • Esta carpeta no se empaqueta de forma predeterminada. Si desea importar sus propios certificados, necesita definir los certificados en un archivo JSON e implementar la lógica de WCB personalizada para empaquetar los archivos JSON en esta carpeta. Para obtener más información sobre cómo implementar la lógica de WCB personalizada, consulte Personalización del proceso de empaquetado. Si esta carpeta Certs existe en el paquete de compilación, los archivos JSON se copian en el directorio /SETUP/certs/custom de la imagen de Docker de destino.
  • Para obtener información sobre cómo almacenar certificados en un archivo JSON, consulte Importar certificados desde un archivo JSON local.
Es necesario definir la lógica para determinar dónde existe esta carpeta en el espacio de trabajo. DeployScripts/xc-app
  • Esta carpeta no se empaqueta de forma predeterminada. Si desea empaquetar scripts de inicio personalizados, necesita implementar lógica de WCB personalizada para empaquetar los elementos en esta carpeta DeployScripts. Para obtener más información sobre cómo implementar la lógica de WCB personalizada, consultePersonalización del proceso de empaquetado
DeployScripts/xc-app/custConfiguration.sh
  • Este valor no existe de forma predeterminada. Si desea crear su propia lógica de inicio de contenedor de Docker personalizada, debe utilizar este nombre de archivo. IBM Logic busca este script para invocar la lógica de inicio personalizada. Para obtener más información, consulte Lógica de inicio del contenedor Docker para la Versión 9.0.0.2 HCL Commerce Version 9.1.
  • Debe crear lógica en el applyDeployScripts.sh para copiar custConfiguration.sh en el directorio/Setup/bin de la imagen de Docker del servidor de transacciones.
DeployScripts/xc-app/applyDeployScripts.sh
  • Este valor no existe de forma predeterminada. Cree este script applyDeployScripts.sh y defina la lógica para copiar los elementos personalizados de la carpeta DeployScripts en las ubicaciones deseadas en la imagen de Docker de destino.
DeployScripts/xc-app/***
  • Esto representa sus propias carpetas o archivos que son necesarios para sus personalizaciones exclusivas. Puede incluir los elementos que necesite para satisfacer sus requisitos especiales. Por ejemplo, para desplegar la lógica de mandatos del motor de ejecución personalizada, aquí puede poner los scripts personalizados, clases o archivos JAR y, a continuación, definir la lógica en el archivo applyDeployScripts.sh para determinar qué hacer con estos elementos personalizados.

Creación de datos de búsqueda

Para los datos, no es necesario que especifique los elementos que se van a crear. Solo tiene que poner los archivos de datos en directorios relacionados (sql, xml, dataload, acug, acp, acpnls). Para obtener los detalles de las estructuras de archivos, consulte Herramienta HCL Commerce Build estructura de depósito.