Pervasive computing

El tiempo de ejecución de Transaction server es compatible con pervasive computing (PvC) a través de una infraestructura de adaptador, que incluye una clase Java abstracta genérica denominada HttpPVCAdapterImpl. Puede ampliar esta clase abstracta para crear un adaptador PvC específico, por ejemplo un adaptador iMode que soporte el acceso móvil a Internet iMode de NTT DoCoMo.

Utilice el adaptador PvC para transferir la información de compras y pedidos de forma cómoda entre dispositivos móviles de cliente, por ejemplo asistentes personales digitales (PDA) o un teléfono móvil. De este modo, los clientes no están restringidos a utilizar un PC y un navegador para comprar en la tienda en línea. El adaptador PvC preprocesa las peticiones enviadas de un dispositivo de origen, pasa la petición al controlador web de HCL Commerce y transforma el formato de mensaje en un formato que el sistema HCL Commerce puede interpretar para que se invoque el mandato de controlador apropiado. Cada adaptador es específico de dispositivo y puede indicar al controlador web que procese las peticiones para su propio tipo de dispositivo. Por ejemplo, un adaptador PvC puede indicar al controlador web que ignore la comprobación de protocolo seguro (HTTPS) en una petición.

Para soportar otros dispositivos, puede grabar adaptadores adicionales, utilizando el adaptador proporcionado como base. Si añade o cambia adaptadores, asegúrese de implementar las clases y las interfaces (las interfaces de adaptador, de contexto de sesión y de objeto de petición de controlador) Java apropiadas para adaptarse a la infraestructura de adaptador HCL Commerce.

La infraestructura de adaptador le permite implementar el soporte de "pervasive computing" para la tienda mediante el manejo del formato de visualización y de la gestión de sesiones. Muchos dispositivos de "pervasive computing" son compactos y tienen áreas de pantalla pequeñas y resoluciones diversas. Por ejemplo, la pantalla de un teléfono móvil es pequeña y puede ser monocroma. Sin embargo, el monitor de un sistema es varias veces mayor y suele ser de color. En HCL Commerce, un mandato de controlador proporciona la posibilidad de formatear la pantalla basándose en diversos tipos de dispositivos, especificando un nombre de vista en el archivo de configuración de Struts. Al terminar, se devuelve el nombre de vista del mandato de controlador. Un solo nombre de vista puede asociarse con diferentes archivos JSP para diferentes tipos de dispositivos; cada tipo de dispositivo se marca con un identificador de dispositivo exclusivo en el archivo de configuración de Struts. Por ejemplo, para un PDA, la información en la pantalla puede visualizarse en monocromo y para un navegador, la misma información se visualiza en color. El controlador web recupera el archivo JSP apropiado del archivo de configuración de Struts, basándose en el identificador de dispositivo especificado en la tabla.

Cada dispositivo de "pervasive computing" tiene su modo exclusivo de mantener una sesión de transacciones. A diferencia de un navegador, donde se utiliza un cookie para almacenar información de sesión, una sesión de dispositivo inalámbrico se mantiene normalmente añadiendo un parámetro adicional a la Cabecera de petición HTTP o añadiendo un identificador exclusivo al URL de entrada. La infraestructura de adaptador HCL Commerce permite grabar adaptadores específicos de dispositivo, incluyendo la gestión de sesiones, para el protocolo apropiado.