Configuración de un transporte SFTP para recuperar archivos externos para el programa de utilidad de carga de datos

Puede crear y configurar un transporte SFTP para un trabajo planificado de programa de utilidad de carga de datos para utilizarlo para recuperar un archivo de entrada de un origen externo para cargarlo en .

Antes de empezar

Asegúrese de llevar a cabo las siguientes tareas:
  • Asegúrese de que los datos en el archivo que está recuperando son compatibles con los correspondientes datos en .

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Cuando se configura el transporte SFTP, un trabajo planificado del programa de utilidad de carga de datos puede utilizar los parámetros definidos para el transporte para recuperar uno o más archivos CSV de un sitio externo. El trabajo luego podrá llamar al programa de utilidad de carga de datos para que utilice los archivos como archivos de entrada para cargar datos en .
Nota: Si la instancia de incluye varias tiendas, cada tienda necesita tener configurado un transporte SFTP distinto.

HCL Commerce EnterpriseSi el sitio utiliza el modelo de tienda de sitios ampliados, configure un transporte SFTP para cada tienda de sitio ampliado y para su tienda con elementos de catálogo. Con estos transportes puede utilizar un trabajo planificado y el programa de utilidad de carga de datos para cargar precios en la tienda con elementos. Estos precios pueden heredarlos una o varias tiendas de sitios ampliados. A continuación podrá cargar precios en cada tienda de sitio ampliado para alterar temporalmente los precios heredados cuando sea necesario.

Procedimiento

1. Conéctese a la base de datos de y actualice la tabla de base de datos TRANSPORT para que incluya una entrada para el nuevo método de transporte. Elija un ID de transporte que no esté en uso.
    Por ejemplo,
    TRANSPORT_ID TIMEOUT IMPLEMENTED ADDRESSABLE CODE NAME DESCRIPTION
    101 0 'Y' 'N' NULL MySFTPTransport MySFTPTransportDesc
  2. Actualice el archivo de configuración para que incluya el nuevo transporte. Si incluye el transporte en este archivo, podrá acceder al transporte en la Consola de administración para el sitio.
    <OutboundConnector default="true" enabled="true" id="101" name="MySFTPTransport" retries="3">
      <JNDI JndiName="eis/JCAMySFTPTransport" display="false"/>
      <InteractionSpec
        ClassName="com.ibm.commerce.wc.messaging.adapters.jcaftp.JCAFTPInteractionImpl" default="true"/>
      <ConnectionSpec
        ClassName="com.ibm.commerce.wc.messaging.adapters.jcaftp.JCAFTPConnectionSpecImpl" default="true">
        <EditableProperty Admin="host" display="true" editable="Yes" encrypt="No" name="setHost" value=""/>
        <EditableProperty Admin="port" display="true" editable="Yes" encrypt="No" name="setPort" value=""/>
        <EditableProperty Admin="userName" display="true" editable="Yes" encrypt="No" name="setUserName" value=""/>
        <EditableProperty Admin="password" display="true" editable="Yes" encrypt="Yes" name="setPassword" value=""/>
        <EditableProperty Admin="remoteDirectory" display="true" editable="Yes" encrypt="No" name="setRemoteDirectory" value=""/>
      </ConnectionSpec>
    </OutboundConnector>
  3. Reinicie el servidor de .
  4. Abra la Consola de administración y seleccione Sitio en la página Selección de sitio/tienda desde la Consola de administración.
  5. Pulse Configuración > Transportes. Aparecerá la página Configuración del transporte.
  6. Pulse Añadir. Se visualiza la página Añadir transporte.
  7. En la lista de Transportes disponibles, seleccione el nuevo tipo de transporte y pulse Añadir.
  8. En la página Configuración del transporte, seleccione el nuevo transporte añadido y pulse Configurar.
  9. En la página Parámetros de configuración del transporte, escriba los valores para configurar el transporte.
    Por ejemplo:
    Host
    El nombre de host o la dirección IP del sitio externo.
    Port
    El número de puerto del sitio externo. El número de puerto predeterminado es 22.
    Nombre de usuario
    El nombre de usuario para acceder al sitio externo.
    Contraseña
    La contraseña para acceder al sitio externo.
    Directorio remoto
    El directorio en el sitio externo donde se encuentran los archivos CSV exportados para que el programa de utilidad de carga de datos los recupere.
    Nota: El transporte puede incluir parámetros de personalización adicionales o distintos que dependerán de cómo se haya creado el tipo de transporte.
  10. Pulse Aceptar. El transporte SFTP personalizado para el trabajo planificado del programa de utilidad de carga de datos se ha configurado.

Qué hacer a continuación

Después de definir y habilitar el transporte, puede utilizar la Consola de administración de para configurar un trabajo planificado de modo que utilice el transporte para recuperar el archivo de entrada del origen externo. Para obtener más información, consulte Configurar un trabajo de planificador de programa de utilidad de carga de datos.
Nota: Cuando configure un trabajo de planificador para utilizar el nuevo transporte, debe incluir el parámetro de trabajo "transport=TRANSPORT_ID", donde TRANSPORT_ID es el ID para el nuevo transporte. Por ejemplo, "transport=101"