Menu Edition

Utilisé pour la personnalisation des résultats de l'examen.

Commande

Cliquez pour :

Gravité

Dans la vue Problèmes, les problèmes sont classés dans les catégories Elevée, Moyenne, Faible et Information, en fonction de leur score CVSS (système de scoring de vulnérabilité commun). Vous pouvez modifier le niveau de gravité du problème sélectionné.

Par défaut, toutes les gravités sont répertoriées. Vous pouvez empêcher l'affichage de certaines catégories de gravité en cliquant sur Filtrer et en désélectionnant la gravité que vous souhaitez filtrer pour ne plus l'afficher.

Statut

Dans la vue Problèmes, les problèmes détectés dans un examen sont classés dans la catégorie Ouverts. Vous pouvez classer le problème sélectionné dans la catégorie « Bruit », ce qui signifie que même si AppScan l'a classé comme problème en raison d'une vulnérabilité, cette vulnérabilité n'est pas un problème dans le contexte de votre application.

Lorsque vous classez un problème dans la catégorie « Bruit », il s'affiche en italique grisé. Vous pouvez supprimer la catégorie « Bruit » de la liste Problèmes en cliquant sur Filtrer et en désélectionnant « Bruit ».

Supprimer des problèmes

Supprimez les problèmes sélectionnés.

Définir les problèmes comme non vulnérables

Lorsque vous définissez une variante de test comme non vulnérable, elle ne sera pas affichée dans les résultats de l'examen ni incluse dans les rapports. Vous pouvez toutefois afficher ses détails (via Liste de variantes non vulnérables) et la réintégrer plus tard si nécessaire.

Générer les informations sur les problèmes

Il arrive parfois que des parties du volet Détails soient vides pour certains problèmes. Si cela se produit, cliquez dessus pour mettre à jour les informations.

Modifier hôte/schéma/port

Modifiez les détails de l'URL de départ après la phase d'exploration, par exemple si vous souhaitez conserver les données d'exploration manuelle. Toutefois, notez que ces modifications nécessiteront un nouvel examen.

Effacer toutes les données d'examen

Supprimez toutes les données d'exploration et tous les problèmes détectés, en ne conservant que la configuration de l'examen.

Remarque : La gravité et la priorité sont mutuellement exclusives ; une seule est visible à la fois, selon la vue sélectionnée.