Terminé

AppScan est désormais configuré en tant que proxy d'enregistrement de sorte que votre périphérique puisse envoyer des demandes à l'application. Vous êtes maintenant prêt à lancer l'explorateur manuel de l'application.

Procédure

1. Cliquez sur Terminer.

L'enregistreur de trafic externe s'ouvre et affiche un message d'état indiquant qu'il est connecté à votre périphérique.

2. Lorsque l'enregistreur du trafic externe s'affiche à l'état "En attente des connexions entrantes", explorez manuellement le service Web à partir de votre périphérique/application :
    1. A l'aide de votre périphérique ou application, explorez le service Web.

Au cours de l'exploration, les domaines détectés s'affichent dans la sous-fenêtre de gauche de l'enregistreur et les adresses URL dans la sous-fenêtre de droite.

2. Ensuite, dans AppScan, cliquez sur Arrêter l'enregistrement.
  3. Révisez et éditez les données d'exploration manuelle :
    Domaines détectés
    Tous les domaines auxquels des demandes ont été envoyées sont listés et sélectionnés par défaut pour être ajoutés à la liste des serveurs et domaines supplémentaires (Configuration > URL et serveurs > Serveurs et domaines supplémentaires) afin qu'il soient inclus dans l'examen. Désélectionnez ceux que vous ne voulez pas inclure dans l'examen.
    Conseil : Désélectionnez les domaines qui appartiennent à d'autres sociétés.
    Demandes envoyées
    Toutes les demandes envoyées par le périphérique à des domaines sélectionnés (dans la sous-fenêtre de gauche), sont listées. Si vous sélectionnez/désélectionnez des domaines dans la sous-fenêtre de gauche, la liste des demandes est mise à jour. Vous pouvez supprimer des demandes spécifiques si elles ne sont pas requises.
    Conseil : Si le nombre total de demandes filtrées dépasse 200, l'examen sera plus efficace si vous en supprimez certaines.
    Remarque : A ce stade, vous pouvez cliquer sur Exporter pour enregistrer les données d'exploration à utiliser sur une autre machine.
  4. Cliquez sur OK pour fermer l'enregistreur.

AppScan met un certain temps à traiter et à afficher les données.

5. Pour démarrer l'étape de test, cliquez sur Examen > Test uniquement.

L'étape de test commence et les résultats de l'examen s'affichent une fois celle-ci terminée.