Configuration

Vous configurez un examen en choisissant les paramètres qui décrivent le mieux votre application ainsi que le type de test souhaité.

Vous avez le choix entre deux méthodes de configuration d'examens standard :
Méthode de configuration Utile si...
Assistants de configuration des examens
  • vous utilisez AppScan pour la première fois ;
  • la plupart des paramètres requis sont standards ;
  • vous n'avez pas besoin de modifier des paramètres entre des examens et avez déjà enregistré un modèle d'examen avec vos propres spécifications.
Boîte de dialogue Configuration des examens
  • vous devez personnaliser de nombreux paramètres d'un examen ;
  • vous souhaitez créer et sauvegarder un modèle d'examen personnalisé.
Dans les deux cas, commencez par un modèle d'examen (voir Modèles d'examen) et, éventuellement, modifiez des paramètres. Cependant, certains paramètres avancés ne peuvent pas être modifiés à l’aide de l’assistant, mais uniquement à l’aide de la boîte de dialogue.

Vous pouvez baser votre examen sur le modèle d'examen standard ou charger un modèle que vous avez précédemment sauvegardé. (Un "modèle d'examen" est simplement un ensemble de paramètres d'examen qui ont été enregistrés.) La sauvegarde et le chargement de vos propres modèles d'examen est la méthode la plus efficace lorsque vous utilisez régulièrement les mêmes paramètres pour vos examens.

Remarque : Après avoir configuré l'examen, mais avant de le démarrer, vous pouvez utiliser Scan Expert pour évaluer la configuration de votre application, et suggérer des modifications pour l'optimiser.

Voir aussi : Description du flux de travaux