Définition de rôles utilisateur personnalisés

Les administrateurs ou les gestionnaires peuvent créer des rôles personnalisés et leur attribuer un ensemble d'autorisations afin qu'ils puissent effectuer certaines tâches administratives. Si les administrateurs ou les gestionnaires créent des rôles personnalisés avec des autorisations pour créer, modifier ou attribuer des rôles d'utilisateur, ces utilisateurs auront également le privilège de définir des rôles personnalisés.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

• Pour des raisons de sécurité, les utilisateurs bénéficiant de droits d'administration limités n'ont accès qu'à une vue rationalisée de l'onglet Administration et peuvent uniquement accéder aux pages d'administration qu'ils sont autorisés à utiliser.
  • Vous ne pouvez pas supprimer un rôle personnalisé s'il est attribué à un utilisateur. Réaffectez l'utilisateur à un autre rôle, puis supprimez le rôle personnalisé.
  • Les rôles d'utilisateurs prédéfinis ne peuvent pas être supprimés.

Procédure

1. Sélectionnez Gestion des accès > Rôles.
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau rôle et attribuez un nom unique et une description au rôle personnalisé.
  3. Sélectionnez les capacités pour ce rôle et cliquez sur Sauvegarder.