Nettoyage des examens des applications

La suppression des anciens examens peut améliorer les performances et réduire l'encombrement.

Le nombre maximal d'examens autorisés dans une application est de 2 000. Lorsque la limite d’examen est atteinte et que le nettoyage automatique n'est pas en place, des erreurs peuvent se produire lors de la création d’examens ou de la tentative de réexamen d'applications existantes. AppScan sur Cloud vous invite à supprimer les examens existants avant d'en commencer un nouveau. Vous pouvez laisser le système supprimer automatiquement les examens les plus anciens ou choisir manuellement les examens à supprimer. L'administrateur de l'organisation a le choix entre un nettoyage manuel ou automatique et peut choisir d'autoriser d'autres utilisateurs à modifier le paramètre des applications individuelles.

Lorsqu'un examen est supprimé, les problèmes qui appartiennent uniquement à cet examen sont également supprimés. Si des problèmes ont été détectés dans plusieurs examens, ces examens ne sont pas supprimés ; la date de première détection d'un problème reste inchangée, même si l'examen dans lequel il a été trouvé est supprimé.

AppScan sur Cloud recommande un nettoyage automatique.

Pour une organisation

Les administrateurs choisissent le paramètre de nettoyage par défaut pour l'organisation dans Organisation > Paramètres > Nettoyage automatique.

Lorsque le nombre maximal est atteint :
  • Supprimer manuellement les examens : Les utilisateurs doivent supprimer les examens manuellement.
    Remarque : A compter du 18 février 2024, les applications qui dépassent la limite de 2 000 examens ne pourront pas exécuter de nouveaux examens tant qu'elles n'auront pas supprimé manuellement les examens existants ou activé le nettoyage automatique.
  • Activer le nettoyage automatique : Le service s'exécute en arrière-plan et supprime les examens les plus anciens si nécessaire.

Ecraser

Lorsque cette option est sélectionnée, les autres utilisateurs peuvent modifier le paramètre Nettoyage pour leurs applications.

Par défaut, le droit de remplacement (lorsque le remplacement est activé) est attribué aux gestionnaires d'applications uniquement, mais il peut être modifié par les administrateurs dans Gestion des accès > Rôles en sélectionnant Autoriser à créer/modifier des applications pour le rôle.

Pour une application

Lors de la création ou de la modification d'une application :
  • Vous pouvez afficher le paramètre Nettoyage (manuel ou automatique) dans l'onglet Nettoyage de la boîte de dialogue.
  • Si le remplacement a été activé pour votre rôle, vous pouvez modifier la méthode de nettoyage pour cette application.

Nombre maximal de réexamens

Pour tout examen, le nombre maximal d'exécutions autorisé est de 100. Si vous dépassez cette limite, la plus ancienne exécution de l'examen est automatiquement supprimée. Vous ne pouvez pas choisir les exécutions à supprimer.

Comme pour les examens supprimés, tout problème détecté dans l'exécution supprimée est également supprimé s'il n'existe que dans cette exécution ; s'il est trouvé dans d'autres exécutions, il conserve la date de première détection d'origine.