Erstellen und Auffüllen der Unica Interact-Systemtabellen

Verwenden Sie Ihren Datenbank-Client, um die Unica Interact-SQL-Scripts gegen die OneDB-Datenbank auszuführen oder um die Datenquellen für die Unica Interact-Laufzeitumgebung, die Entwurfszeitumgebung, das Lernen, das Benutzerprofil sowie die Kontakt- und Antwortverfolgung zu erstellen und zu füllen.

Designzeitumgebungstabellen

Bevor Sie die Unica Interact-Designzeitumgebung aktivieren können, müssen Sie einige Tabellen zu Ihrer Interact-Systemtabellendatenbank hinzufügen.

Die SQL-Scripts befinden sich im INTERACT_HOME/interactDT/ddl-Verzeichnis in Ihrer Installation der Interact-Designzeitumgebung.

Wenn Ihre Interact-Systemtabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script im INTERACT_HOME/interactDT/ddl-Verzeichnis in Ihrer -Designzeitumgebung. Für die Scripts aci_populate_systab, mit denen die Designzeitumgebungstabellen gefüllt werden, gibt es keine Unicode-Äquivalente.

Erstellen Sie die Unica Interact-Designzeitumgebungstabellen mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:
Tabelle 1. Scripts zum Erstellen von Designzeitumgebungstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname
OneDB aci_systab_ifx.sql
Füllen Sie die Interact-Designzeitumgebungstabellen mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:
Tabelle 2. Scripts zum Füllen von Designzeitumgebungstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname
OneDB aci_populate_systab_ifx.sql

Laufzeitumgebungstabellen

Die SQL-Scripts befinden sich im <INTERACT_HOME>/ddl-Verzeichnis der Interact-Installation.

Wenn Ihre Interact-Laufzeittabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script im <INTERACT_HOME>/ddl/Unicode-Verzeichnis, um die Laufzeittabellen zu erstellen. Für die Scripts aci_populate_runtab, mit denen die Laufzeittabellen gefüllt werden, gibt es keine Unicode-Äquivalente.

Sie müssen das SQL-Script einmal für jede Servergruppendatenquelle ausführen.

Verwenden Sie das Script in der folgenden Tabelle, um die Interact-Laufzeittabellen zu erstellen:
Tabelle 3. Script zum Erstellen von Laufzeitumgebungstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname
OneDB aci_runtab_ifx.sql

Füllen Sie mit dem Script in der folgenden Tabelle die Interact-Laufzeittabellen auf:

Tabelle 4. Script zum Füllen von Laufzeitumgebungstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname
OneDB aci_populate_runtab_ifx.sql

Lerntabellen

Sie können SQL-Scripts verwenden, um Tabellen für Zusatzfunktionen wie Lernen, globale Angebote, Bewertungsüberschreibung sowie Kontakt- und Antwortverlaufsverfolgung zu erstellen und zu füllen.

Alle SQL-Scripts befinden sich im Verzeichnis von <Interact_HOME>/ddl.

Anmerkung: Für das integrierte Lernmodul ist eine separate Datenquelle aus den Interact-Laufzeitumgebungstabellen erforderlich. Für das integrierte Lernmodul müssen Sie eine Datenquelle für alle Lerndaten erstellen. Die separate Datenquelle kann mit allen Servergruppen kommunizieren, was bedeutet, dass Sie gleichzeitig von verschiedenen Touchpoints lernen können.

Wenn Ihre Interact-Laufzeittabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script im Verzeichnis <Interact_HOME>/ddl/Unicode directory, um die Lerntabellen zu erstellen.

Erstellen Sie die Interact-Lerntabellen mithilfe der folgenden Tabelle:

Tabelle 5. Script für die Erstellung von Lerntabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname
OneDBaci_lrntab_ifx.sql

Kontakt- und Antwortverlaufstabellen

Sie müssen SQL-Scripts für die Kontaktverlaufstabellen ausführen, wenn Sie sitzungsübergreifende Antwortverfolgung oder die erweiterte Lernfunktion verwenden möchten.

Alle SQL-Scripts befinden sich im Installationsverzeichnis von Interact.

Anmerkung: Bei Verwendung der Funktion Kontakt- und Antwortverlauf ist eine separate Datenquelle aus den Interact-Laufzeitumgebungstabellen erforderlich. Um die Kontakt- und Antwortverlaufsfunktionen zu verwenden, müssen Sie eine Datenquelle für Kontakt- und Antwortdaten erstellen. Die separate Datenquelle kann mit allen Servergruppen kommunizieren.

Wenn Ihre Kontaktverlaufstabellen für Unicode konfiguriert sind, verwenden Sie das entsprechende Script, das sich im Unicode-Verzeichnis an derselben Position wie das Standardscript zum Erstellen der Lerntabellen befindet.

Erstellen Sie die Kontakt- und Antwortverlaufstabellen von Interact mithilfe der Scripts in der folgenden Tabelle:

Tabelle 6. Script zum Erstellen von Kontaktverlaufstabellen

Diese zweispaltige Tabelle enthält in der ersten Spalte den Datenquellentyp und in der zweiten Spalte den Namen des Scripts.

Datenquellentyp Scriptname
OneDB
  • aci_crhtab_ifx.sql in the <Interact_Home>/ddl/ directory.
  • aci_lrnfeature_ifx.sql in the <Interact_Home>/interactDT/ddl directory.