Personalización de los beans de datos

Un bean de datos generalmente amplía un bean de acceso. El bean de acceso, que puede ser generado por Rational Application Developer, proporciona una forma sencilla de acceder a la información de un bean de entidad. Cuando se realizan modificaciones en un bean de entidad (por ejemplo, cuando se añade un nuevo campo, un nuevo método de negocio o un nuevo buscador), la actualización se refleja en el bean de acceso tan pronto se regenera el bean de acceso. Puesto que el bean de datos amplía el bean de acceso, hereda automáticamente los nuevos atributos. Como resultado de esta relación, no es necesario efectuar ninguna codificación para habilitar el bean de datos de forma que utilice los nuevos atributos del bean de entidad.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para añadir atributos a un bean de datos que no derivan de un bean de entidad, puede ampliar el bean de datos existente utilizando la característica de herencia de Java. Por ejemplo, para añadir un campo al bean de datos OrderDataBean, defina MyOrderDataBean tal como se muestra en el ejemplo siguiente:
public class MyOrderDataBean extends OrderDataBean
     public String myNewField () {
     //  implement the new field here